АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 13.02.2014, 02:34 0

«Арсенал» и «МЮ» голов друг другу не забивали

Нулевой ничьей закончилось центральное противостояние английского тура.

«Арсенал» и «МЮ» голов друг другу не забивалиЦентральный поединок 26-го тура английской Премьер-Лиги между лондонским «Арсеналом» и «Манчестер Юнайтед», честно говоря, разочаровал. Подобное ощущение уже испытывали многие любители британского футбола, когда «канониры» в первом круге принимали на своем поле соседей из «Челси». После серьезной оплеухи на «Эмирейтс», команда Арсена Венгера была просто обязана реабилитироваться в дуэли с «красными дьяволами», однако, исправиться за еще свежий в памяти погром, «пушкари» не сумели. Как не сумела и дружина Дэвида Мойеса реабилитироваться за невнятную ничью с «Фулхэмом», хотя к неудачам обитателей «Олд Траффорд» на внутренней арене все давно привыкли.

Впрочем, начало матча вышло насыщенным. Уже на второй минуте встречи Ван Перси выскочил один на один с Щесны, но переиграть вратаря не сумел. Арсенал ответил достойно своими скоростными атаками. Мощный выстрел Уилшира с опасной дистанции принял на себя Видич, а после удара головой Жиру мяч пролетел совсем близко от створа ворот Де Хеа.

Однако, долго подобные качели не продолжались. Команды взяли серьезную паузу, и обилие единоборств вкупе с индивидуальными ошибками явно превышали количество по-настоящему опасных возможностей и симпатичных комбинаций. У МЮ можно вспомнить классный пас от Маты на левый край чужой штрафной, откуда Ван Перси просто-таки отвратительно пробил куда-то в сторону от ворот. Лондонцы ответили неплохим ударом Гиббза головой в руки Де Хеа.

«Арсенал» и «МЮ» голов друг другу не забивалиВо втором тайме уже более активно начал действовать «Арсенал», стремясь играть первым номером и чаще грузить мячи в штрафную Де Хеа. Так чуть было не забил Жиру, вскоре удар Косельны с самой ленточки выбил Валенсия. Дважды выручал свою команду также Де Хеа. Касорла здорово обыгрался в стеночку с Езилом в чужой штрафной, мощно пробил в угол ворот, но Давид среагировал. В красивом прыжке забрал мяч в руки испанец также после удара Санти уже из-за пределов штрафной. «МЮ» же за весь второй тайм создал лишь один стоящий момент, однако, выше всяческих похвал сыграл Щесны – поляк перевел мяч в перекладину собственных ворот после акцентированного выстрела нещадно освистываемого Ван Перси. Финального же штурма у красно-белых и вовсе не получилось, а «дьяволы» явно были согласны и на ничью, на последних секундах даже не решившись загрузить снаряд к чужим владениям.

0:0 – «Челси» сохраняет лидерство в Премьер-Лиге и стоит признать, вполне заслуженно. «Канониры» при всех своих возможностях, на три очка не набегали.
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги