АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 29.12.2013, 16:30 5

Анонс. «Челси» - «Ливерпуль». Очередная схватка лидеров

Сегодня на «Стэмфорд Бридж» состоится центральный поединок 19-го тура АПЛ.

Анонс. «Челси» - «Ливерпуль». Очередная схватка лидеровВ самый разгар «boxing day» нас ждет еще один поединок под вывеской «топ». Вновь в очной схватке сойдутся одни из лидеров Премьер-Лиги и претенденты на чемпионский титул в лице лондонского «Челси» и «Ливерпуля». В прошлом туре «синие» минимально и с большой долей прагматизма одолели валлийский «Суонси», набравшие же впечатляющий ход мерсисайдцы, были остановлены «Манчестер Сити» на непокоримом «Этихаде». В течение одной недели календарь подарил «красным» сразу два испытания в виде игр с прямыми конкурентами, которые должны дать относительный ответ насчет готовности подопечных Роджерса вести борьбу за титул.

Примечательно, что для наставника «Ливерпуля» этот поединок особенный по своей сути. Дело в том, что Роджерс работал с молодежкой «Челси» именно во время первого прихода Жозе Моуриньо на «Стэмфорд», а затем трудился с дублерами «пенсионеров» под патронажем португальца, с которым был в отличных отношениях. Намедни, в свое интервью, Брендан признался, что не добился бы успехов на тренерском поприще, если бы не суе Жозе, к которому он испытывает колоссальное уважение.

Накануне противостояния, можно смело сделать предположение, что дуэль «Челси» и «Ливерпуля» станет прототипом недавней встречи «Арсенала» с «синими» на «Эмирейтс». В матчах с прямыми оппонентами Моуриньо избирает до боли прагматичный стиль игры, делая упор на оборонительные порядки, территориальное преимущество и контратаки, что явно не радует зрелищностью преданных болельщиков, но в то же время – дает результат. Правда, удержать нынешний «Ливерпуль» и разыгравшегося Луиса Суареса, лондонцам будет очень непросто. «Красные» любят демонстрировать открытый и порой даже авантюрный футбол, однако, большой вопрос – позволит ли дружина Моуриньо им это сделать. Да и учитывая график «праздничных» поединков вряд ли стоит ждать своего рода «качели» и междуусобчика на встречных курсах.

Анонс. «Челси» - «Ливерпуль». Очередная схватка лидеровПерсоналии. У «Челси» общая кадровая ситуация в полном порядке за исключением одного «но» - отчетный поединок пропустит ключевой игрок средней линии Рамирес, перебравший желтых карточек. Бразильца заменит Оби Микель, однако, называть эту перестановку равноценной я бы не рискнул. У «Ливерпуля» же по-прежнему восстанавливаются после травмы Стивен Джеррард, Даниэль Старридж и Хосе Энрике. Также под вопросом находится Флэнаган, отсутствие которого может создать серьезные проблемы на фланге обороны. Не исключено, что мы вновь увидим на позиции фуллбека Али Сиссоко. Также стоит отметить, что в британских СМИ активно муссируется новая встреча Ивановича и Суареса, инцидент с участием которых помнят абсолютно все, однако, вряд ли "Эль Пистолеро" сегодня выдаст подобные фокусы. Не стоит забывать и о Фернандо Торресе, которого сегодня гостевой сектор будет активно освистывать.

История встреч. Сегодня соперники встретятся в 168-й раз. Преимущество на стороне «Ливерпуля» - 75 побед против 57-ми у «Челси» и еще 35 раз рефери фиксировал ничейный исход. В прошлом сезоне оппоненты победителя, так и не выявили, оба раза сыграв вничью. Примечательно, что в рамках АПЛ, «синие» не обыгрывали мерсисайдцев еще с мая 2010-го года, когда «пенсионеры» отправили два безответных мяча в ворота обитателей «Энфилда».

Поединок 19-го тура английской Премьер-Лиги между «Челси» и «Ливерпулем» состоится сегодня вечером на стадионе «Стэмфорд Бридж» в Лондоне. Главный арбитр – Ховард Уэбб. Начало матча в 20-00 по московскому времени. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.


+10
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа