АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 24.12.2013, 02:11 4

Схватка на «Эмирейтс» закончилась нулевой ничьей

«Арсенал» и «Челси», так и не выявили победителя.

Схватка на «Эмирейтс» закончилась нулевой ничьейГлавное противостояние 17-го тура в английской Премьер-Лиге откровенно разочаровало. Команды, вместо ожидаемой многими феерии, раскатали скучные нули, и лишь взрывная концовка смогла скрасить общую картину происходившего на поле столичного «Эмирейтс». «Челси» Жозе Моуриньо предсказуемо избрал позицию второго номера, сконцентрировавшись на позиционной игре и контратаках. «Арсенал», напротив, старался действовать первым, однако, определенные проблемы в созидании и крепкие защитные редуты «синих» заставили всех любителей английского футбола скучать у своих мониторов. Обе команды совершенно не спешили атаковать, предпочитая подолгу перекатывать мяч на своей половине поля. Этот поединок стал практически близнецом игры на «Олд Траффорд» между «МЮ» и «Челси» в конце августа, когда «Особенный» и вовсе заявил стартовый состав без единого нападающего.

До 35-й минуты «канониры» и «пенсионеры» не создали ровным счетом ничего, и лишь за десять минут до свистка на перерыв возмутителем спокойствия стал Фрэнк Лэмпард. Полузащитнику удался сильный удар из пределов штрафной, угодивший прямиком в перекладину ворот Щесны. «Арсенал» ответил выпадом в исполнении Озила и Уолкотта, который завершился падением последнего. Виллиан заехал по ноге Тео, однако Майк Дин посчитал, что это не повод ставить на «точку». Виллиан еще успел нанести пласированный удар издали, но польский кипер хозяев был бдителен.

Схватка на «Эмирейтс» закончилась нулевой ничьейВо втором тайме оппоненты продолжили играть в своеобразные «шахматы», правда, «канониры» начали куда, более агрессивно штурмовать владения «Челси». В тайме, полном единоборств, столкновений и мелких стычек первый серьезный момент возник на 69-й минуте, когда Лэмпард пробивал по воротам «красно-белых», но не смог переиграть Щесны. Под занавес моменты начали появляться и у дружины Венгера. Отличный шанс запорол Жиру, не попавший в ближний угол с левого края штрафной, а затем все тот же Оливье запорол отличный прострел с левого фланга, угодив прямиком в Чеха. Давление у гостевых владений накалялось, и незадолго до финального свистка Аспиликуэта вынес мяч почти с ленточки, страхуя правый угол ворот во время стандарта. Жозе Моуриньо и вовсе пошел на трюк, выпустив на место Торреса Давида Луиса, однако, бразилец в роли центрфорварда явно не преуспел, в компенсированное время, угодив со штрафного точно в стенку. 0:0 – заслуженный исход лондонского дерби, которое еще больше закручивает интригу в верхней части турнирной таблицы АПЛ.

Арсенал - Челси 0:0 (0:0)
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа