АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 15.12.2013, 22:10 6

«Ливерпуль» унижает «Тоттенхэм»

Мерсисайдцы торжествуют на «Уайт Харт Лейн».

«Ливерпуль» унижает «Тоттенхэм»Во втором по значимости поединке 16-го тура английской Премьер-Лиги борьбы не вышло вовсе. Гостивший в этот вечер на «Уайт Харт Лейн» «Ливерпуль», буквально, уничтожил команду Виллаша-Боаша, отправив в ворота «Тоттенхэма» сразу пять безответных мячей. Теперь португальскому специалисту, без сомнений, уготована очередная порция помоев от британских масс-медиа и жесткий «разбор полетов» с Даниэлем Леви, который выглядел в вип-ложе столичного стадиона чернее тучи.

«Ливерпуль» с первых минут взял с места в карьер и начал плести атакующие кружева близ штрафной Уго Льориса. Особенно старался проводящий блестящий сезон Суарес, и именно он открыл счет на 18-й минуте встречи. Хендерсон сделал точную передачу на своего уругвайского партнёра, который классно пробил низом – 0:1. Почувствовав вкус крови, «красные» продолжили дожимать «Тоттенхэм». На 28-й минуте «шпор» спасла только перекладина после хлёсткого удара от Лейвы. Давление нарастало, и на 40-й минуте гости заслуженно забили второй мяч. Трижды расстреливали мерсисайдцы Льориса из убойных позиций и дважды Уго спас свою команду - по очереди пробивали Хендерсон и Суарес. Но на третий раз француз капитулировал – 0:2.

«Ливерпуль» унижает «Тоттенхэм»После перерыва «красные» продолжили гнуть свою линию и Сако мог забивать третий, но угодил головой в штангу. «Шпоры» старались, что-то изобразить в созидании, но ни удар Сольдадо, ни выстрел Леннона не дошел до цели. Да, и оборона мерсисайдцев смотрелась монолитно, обеспечив отличные тылы Миньоле. А на 63-й минуте вдобавок ко всем бедам Виллаша-Боаша с поля был изгнан Паулиньо, прямой ногой влетевший в Суареса. После этого «Тоттенхэм» попросту рассыпался, а «Ливерпуль» начал изгаляться над своими недругами. Вначале Льорис потянул очередной удар Суареса, затем Коутиньо не докрутил круглого в дальний угол. Третий мяч назревал и в результате на 75-й минуте Флэнаган пушечным ударом отправил мяч в перекладину, от которой сфера и юркнула в правый верхний угол – 0:3. На 84-й минуте неутомимый Суарес оформил дубль, перебросив кипера в ближнем бою, а конец мучениям хозяев положил Стерлинг – Рахим поразил нижний угол ворот, воспользовавшись передачей Суареса. 0:5 – тотальный провал «Тоттенхэма» и, не побоюсь этого слова, чемпионская игра «Ливерпуля», который, к слову, играл сегодня без Стивена Джеррарда.

ТоттенхэмЛиверпуль 0:5 (0:2)
Голы: Суарес, 18, 84, Хендерсон, 40, Флэнаган, 79, Стерлинг, 90
+7
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа