АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 14.12.2013, 19:01 14

Расстрел «Арсенала» на «Этихаде»

Голевое безумие в Манчестере окончилось в пользу «горожан».

Расстрел «Арсенала» на «Этихаде»Центральный поединок 16-го тура английской Премьер-Лиги всецело оправдал ожидания всех почитателей британского футбола. В дуэли «Манчестер Сити» и лондонского «Арсенала» мы увидели сразу девять забитых мячей, и еще целую уйму упущенных голевых возможностей. «Горожен» в очередной раз доказали статус домашней команды, устроив настоящую феерию в атаке, при этом позабыв и о сохранности собственных владений. Сегодня «канониры» получили ощутимый удар, и остается лишь догадывать, как он скажется на дальнейших выступлениях дружины Венгера на внутренней арене.

«МС» начал поединок с позиции силы и достаточно быстро забил гол. На 14-й минуте Насри выполнил навесную передачу с углового на ближнюю штангу. Демикелис продолжил дальше на Агуэро, которому удался классный удар по летящему мячу точно под перекладину – 1:0. Однако, «Арсенал» нашел в себе силы восстановить статус-кво по истечении получаса. Озил сделал точную передачу на Уолкотта, который отметился классным ударом в касание с линии штрафной – 1:1. Впрочем, местная публика вновь разразилась овацией уже спустя восемь минут. Сабалета ускорился по флангу и выполнил точную прострельную передачу на Негредо, который и сумел пробить Щесны с нескольких метров – 2:1.

Расстрел «Арсенала» на «Этихаде»Уже в начале второй половины игры травмировался Агуэро, однако, это не помешало «Сити» продолжать забивать. На 51-й Фламини не сумел принять передачу Озила от боковой линии, Фернандиньо тут же сыграл на перехвате и, сделав пару шагов, аккуратно выкрутил круглого в дальний угол – 3:1. Казалось, сейчас команда Пеллегрини «съест» своих оппонентов, но не тут то было. Гости значительно активизировались и вначале Жиру упустил убойный момент, не попав головой в дальний угол, а затем Уолкотт таки оформил дубль. Рэмси забросил мяч на находящегося на грани офсайда Тео, и британец прекрасным обводящим ударом послал круглого в дальний верхний угол – 3:2. Но вновь радость «пушкарей» была непродолжительной. Спустя три минуты «Манчестер Сити» забил в четвёртый раз - Навас сделал точную передачу на Сильву, которому удался точный удар под перекладину – 4:2. На 69-й минуте шикарный сэйв сотворил Пантилимон, парировавший дальний выстрел Уилшира, и на этом, атакующие потуги красно-белых, вплоть до последних минут закончились.

Расстрел «Арсенала» на «Этихаде»А вот «Сити» продолжал глумиться над защитными порядками Венгера, имея 2-3 верных шанса, чтобы довести дело до крупного. Особенно активен был Самир Насри, но забить французу сегодня было не суждено. Добил «Арсенал» Фернандиньо - Уилшир потерял мяч на своей половине поля, организовав выпад три в два на свои ворота, бразилец в штрафной обыграл Мертезакера и хладнокровно переиграл Щесны – 5:2. Уже в компенсированное время Мертезакер заставил Пантилимона капитулировать в третий раз, но последнее слово все равно осталось за «горожанами». Щесны сбил Милнера в своей штрафной и Яя Туре положил конец унижениям лондонцем. 6:3 – «Ман Сити» продолжает крушить все и вся в родных стенах, возрождая интригу в АПЛ с новой силой.

Манчестер СитиАрсенал 6:3 (2:1)
Голы: Агуэро, 14, Негредо, 39, Фернандиньо, 51, 88, Силва, 66, Туре, 90+6 (с пенальти) — Уолкотт, 31, 63, Мертезакер, 90+4
+6
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги