АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 4.12.2013, 20:59 0

Анонс. «Манчестер Юнайтед» - «Эвертон». Мойес и его бывшие

Сегодня на «Олд Траффорд» состоится центральный матч 14-го тура в английской Премьер-Лиге.

Анонс. «Манчестер Юнайтед» - «Эвертон». 	Мойес и его бывшиеПоединок между «красными дьяволами» и «ирисками» вполне тянет на статус центрального во всем туре английского национального первенства. Контекст у дуэли на «Олд Траффорд» колоссальный – нынешний наставник «МЮ» Дэвид Мойес будет противостоять своей бывшей команде, в которой трудился целых 11 лет. Парадокс в том, что «Эвертон» Роберто Мартинеса находится после трети чемпионате выше в таблице, нежели их именитые и титулованные оппоненты и при определенных раскладах сегодняшней ночью могут выйти на второе место АПЛ. Фаворитом встречи, впрочем, смотрятся именно футболисты «Юнайтед», однако, нынешняя игра манкунианцев уже не смотрится столь монолитной, как это было при сэре Алексе Фергюсоне, поэтому никто не застрахован от очередных «фокусов» Руни и компании. Хотя к Уэйну то как раз претензий у болельщиков быть не должно – форвард минувшей осенью работал, как заправский пахарь, за себя и того парня. «Перезагрузка» в стане «Манчестера» проходит предсказуемо болезненно, и как ни странно тяжелее, чем у их сегодняшних соперников с «Гудисон Парк».

Анонс. «Манчестер Юнайтед» - «Эвертон». 	Мойес и его бывшиеПерсоналии. У «МЮ» по-прежнему пребывает в лазарете Майкл Каррик, поэтому у нас есть все основания ждать в центре поля связку Джонс – Клеверли, которая бороздила в минувший уик-энд газон «Уайт Харт Лейна». Нет сомнений, что основные надежды хозяев связаны с вездесущим Руни, сумевшим затмить даже Робина Ван Перси и реактивными флангами в лице Кагавы и Валенсии, которые постепенно начинают обретать должные кондиции. У «Эвертона» в плане кадров ситуация посложнее – на больничную койку угодил капитан, лидер и идол ливерпульских болельщиков Лейтон Бэйнс, которого не устают активно прочить в стан действующих чемпионов Англии. Также давно не видно на поле экс-игрока «Юнайтед» Гибсона, которого равноценно подменяет протеже Мартинеса Маккарти. А вот об отсутствии Аруны Коне вряд ли кто то сильно сожалеет – Ромелу Лукаку просто расцвел в своей очередной аренде, и сегодня защитникам «МЮ» нужен глаз да глаз за бельгийским вундеркиндом, продолжающим свои бомбардирские подвиги.

Анонс. «Манчестер Юнайтед» - «Эвертон». 	Мойес и его бывшиеИстория встреч. Сегодняшний матч станет уже 187-м для обоих коллективов. Перевес на стороне «Манчестер Юнайтед» - 86 викторий против 63-х у «ирисок» и еще 42 раза рефери фиксировал ничейный исход в противостоянии между этими командами. В прошлом сезоне оппоненты обменялись победами – на «Гудисоне» гол, тогда еще игрока «Эвертона» Феллаини принес три очка ливерпульцам, однако, на «Траффорд» чемпионы взяли реванш 2:0. В позапрошлом же розыгрыше АПЛ междуусобчик бывшей и ныненшней команд Мойеса и вовсе стал украшением сезона, закончившись боевой ничьей 4:4. Так, что скучать сегодня нам точно не придется.

Поединок 14-го тура английской Премьер-Лиги между «Манчестер Юнайтед» и «Эвертоном» пройдет сегодня поздно вечером на стадионе «Олд Траффорд». Начало в 23-45 по московскому времени. Главный арбитр – Мартин Аткинсон. Эту увлекательную игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в прямом эфире.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги