АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 10.11.2013, 00:34 1

«Норвич» добывает волевую победу над «Вест Хэмом»

«Канарейки» оказались сильнее «молотков».

«Норвич» добывает волевую победу над «Вест Хэмом»В прошлом туре «Норвич» Криса Хьютона был просто уничтожен на «Этихад Стэдиум», пропустив семь безответных мячей от «Манчестер Сити». В домашнем поединке против «Вест Хэма» у «канареек» не было иного выбора, кроме, как побеждать и хоть немного реабилитироваться за позор недельной давности. Желто-зеленые осознали ошибки минувших дней и смогли показать весьма достойный футбол в противостоянии с дружиной Сэма Аллардайса. Впрочем, не все начиналось для обитателей «Кэрроу Роуд» так гладко, как кажется.

Счет был открыт гостями на 32-й минуте. Разван Рац выполнил острый прострел с левого фланга, Нолан выскочил из борьбы с мячом на линии поля и выполнил точный пас под набегающего в центре Равела Моррисона. Воспитанник «Манчестер Юнайтед» отправил мяч в сетку – 0:1. Отметим, что до этого лондонцы имели ряд возможностей и лишь элементарное невезение, помешало «ВХ» вести после первой половины игры с куда более существенным перевесом в счете. «Норвич» смотрелся намного более спокойным и уверенным в себе лишь после перерыва, а ключевым моментом встречи стал назначенный в ворота гостей пенальти. Юсси Яаскелайнен выпустил мяч из рук во время простой подачи, а затем, пытаясь подчистить ошибку, сбил с ног форварда Гари Хупера. Нападающий сам реализовал одиннадцатиметровый – 1:1.

Этот гол перевернул встречу с психологической точки зрения. «Вест Хэму» больше не удавалось создавать моменты, несмотря на замены Аллардайса, а «канарейки» в это же время стали активнее штурмовать чужую штрафную. Отпахавший весь матч Роберт Снодграсс стал заслуженным героем встречи. Хавбек мастерски уложил мяч в угол ворот прямым ударом со штрафного — никаких шансов для вратаря – 2:1 Итог встречи был подбит уже в добавленное арбитром время, когда Лерой Фер проскочил на подходе в штрафную Томкинса и точным ударом пробил Яаскелайнена в третий – 3:1. Заслуженная победа желто-зеленых, возможно, давшая новый шанс для Хьютона.

НорвичВест Хэм 3:1 (0:1)
Голы: Хупер, 54 (с пен.), Снодграсс, 72, Фер, 90+3 — Моррисон, 32
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Архив новостей