АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 2.11.2013, 23:46 14

«Арсенал» уходит в отрыв

Команда Арсена Венгера переиграла «Ливерпуль».

«Арсенал» уходит в отрывЛондонский «Арсенал» вышел триумфатором из центрального противостояния английского тура. «Канониры» продолжили свою беспроигрышную серию в поединках с «Ливерпулем», отправив два мяча в ворота Симона Миньоле, а свои владения, оставив на замке. «Пушкари» оказались креативнее, напористее и мобильнее своих оппонентов, и закономерно ушли в отрыв в турнирной таблице Премьер-Лиги. Уже на восьмой минуте Томаш Росицки мог открыть счет. Чех, обыгравшись с партнером, с правого края ворвался в штрафную площадь и хлесткопробил в дальний угол. Миньоле перевел мяч на угловой. «Ливерпуль» ответил моментом имени Хендерсона. Хавбек выцарапал снаряд у Касорлы и совершил эффектный рывок до чужой штрафной, однако, акцентированного удара у Джордана не вышло. Команды продолжили активничать, однако, явно не хватало последнего паса, креатива в завершающей стадии.

«Арсенал» уходит в отрывВ конечном итоге первой дрогнула оборона мерсисайдцев. На 20-й минуте Бакари Санья совершил рывок по правому флангу, после чего сделал выверенный навес в чужую штрафную на Санти Касорлу. Первый удар испанца пришелся в левую от Миньоле стойку, однако, Санти оказался первым и на добивании, на этот раз не оставив ни единого шанса бельгийскому киперу. Отметим, полнейший провал защиты «красных» в этой ситуации, 1:0. «Арсенал» продолжил давление, но зачастую игроки «канониров» били издали, и особой угрозы эти выстрелы не таили. У гостей же, как обычно, активничала атакующая связка Старридж-Суарес, но сегодня форварды «Ливерпуля» были связаны по рукам и ногам, так и не сумев реализовать свой бомбардирский потенциал.

Начало второго тайма прошло в похожем ключе, как и начала первого. «Ливерпуль» рвался отыгрываться, «Арсенал» был не прочь сделать свое преимущество более существенным. Суарес врывался по левому краю в штрафную хозяев и выдавал классный пас на Хендерсона, однако, Джордан направил снаряд над перекладиной. Через пять минут «канониры» ответили отличным моментом Жиру, однако, француз не сумел воспользоваться ошибкой Туре и не смог грамотно перекинуть Миньоле. В эти минуты команды играли, по сути, без центра поля и забитый гол, буквально, царил над чашей «Эмирейтс». И он таки приключился. Снова в ворота «Ливерпуля», но куда более эффектный, нежели мяч Касорлы. Шикарный удар удался Рэмси метров с двадцати. Снаряд отправился точнехонько под перекладину, без каких-либо шансов для вратаря – 2:0. Вскоре счет до крупного мог доводить Озил, однако, удар немца не достиг адресата. Под занавес встречи, «Ливерпуль» все же мог отквитать хотя бы один гол, но Суарес откровенно пожадничал, и запустил снаряд мимо дальнего правого угла, хотя в отличной позиции находился никем не прикрытый Старридж.

«Арсенал» уходит в отрыв«Арсенал» победил и оторвался от своего ближайшего преследователя уже на пять пунктов. Дружина Венгера этой победой лишний раз доказывает свои чемпионские амбиции, хотя, смотря на календарь «канониров», им еще слишком рано заниматься шапкозакидательскими настроениями. Но сегодня именно они диктуют моду в Англии, являясь настоящими идолами для родных суппортеров, которым остается надеяться, что праздник продолжится в битвах с Дортмундом и «МЮ».

«Арсенал»«Ливерпуль» 2:0 (1:0)
Голы: Касорла, 19, Рэмси, 59
+9
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги