АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 2.11.2013, 18:56 10

«Ньюкасл» берет верх над «Челси»

Подопечные Алана Пардью творят сенсацию.

«Ньюкасл» берет верх над «Челси»Крайне неожиданно закончился первый поединок в рамках 10-го тура английской Премьер-Лиги. «Ньюкасл» Алана Пардью, дико нестабильно проводящий нынешний сезон, сумел нанести поражение одним из главных претендентов на «золото» в лице «Челси» Жозе Моуриньо. После проигрышей от «Сандерленда» в тайн-уирского дерби, и влета «Ман Сити» в Кубке Лиги, «сороки» и их менеджер наслушались немало грязи в свой адрес от собственных же фанатов, однако, после трех очков с «синими», наверняка, суппортеры с «Сент Джеймс Парк» все простят своим любимцам.

Отметим, что уже на 12-й мнуте «Челси» мог выйти вперед. Джон Терри псоле стандарта выпрыгнул выше всех в чужой штрафной и мощнейшим ударом головой попал прямо в перекладину, после чего «снаряд» отскочил в поле и Иванович, стоя спиной к воротам ещё раз выстрелил, но круглый попал в одного из защитников и вновь опустился на каркас ворот. Спустя десять минут уже Азар с Оскаром могли сообразить первое взятие ворот, однако, защитникам «сорок» удалось отвести угрозу. Лишь во второй половине первого тайма хозяева начали создавать остроту у владений Чеха, однако, кипер «синих» и в случае дальнего выстрела Кабая и удара Сиссоко был на высоте.

Во втором тайме хозяева продолжили смелое наступление на ворота Чеха, однако, мяч никак не шел в ворота. У «Челси» же явно не клеилось в завершающей стадии, а на 68-й минуте счет наконец был открыт. Дальняя подача Кабая на выход Гуффрана оказалась точной. Убежал от Ивановича футболист в полосатой форме и головой переправил «снаряд» точно в цель. Чех остался на месте – 1:0. Гости побежали спасать игру, однако, на аванс-сцену вышел Самуэль ЭтоО бездарно запоровший два момента – вначале камерунец из выгоднейшей позиции угодил в защитника, а после практически в упор расстреливая Крула, бахнул точно в голландского кипера. Штурмовал ворота «Ньюкасла» и Азар, но следующий мяч в этом поединке вновь забила дружина Пардью. Контратака "сорок" на 86-й минуте оказалась разящей. «Аристокаты» явно не ожидали такого развития событий. Реми получил прострельную передачу в центре штрафной, после чего сильно пробил по воротам - от штанги «снаряд» направился прямиком в сетку – 2:0. Никто не ожидал такого поворота событий, и ваш покорный слуга в том числе. Браво, «Ньюкасл».

«Ньюкасл» - «Челси» 2:0 (0:0)
Голы: Гуффран, 68, Реми, 88
+9
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги