АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.01.2022, 21:28 2
Команда Юргена Клоппа не победила в третьем матче подряд, а подопечные Томаса Тухеля в четвертый раз сыграли вничью за последние пять матчей.

Результат не устроил обоих. «Челси» вырвал ничью у «Ливерпуля»Английская Премьер-лига фактически не останавливалась на время празднования Рождества и Нового года, поэтому не удивительно, что растянувшиеся проблемы, вызванные очередной волной пандемии COVID-19, не переставали преследовать команды в матчах на внутренней арене. Коснулись они и центральной игры 21-го тура, в рамках которой лондонский «Челси» принимал на «Стэмфорд Бридж» «Ливерпуль». Поскольку команды идут вплотную друг к другу в верхней части турнирной таблицы, то за их игрой с увлечением смотрели все фанаты футбола, а в особенности – футболисты, тренерский штаб и болельщики «Манчестер Сити», с которым эти клубы ведут чемпионскую гонку.

Сразу можно сказать, что встреча не оставил равнодушным никого. Команды выдали прекрасную первую половину поединка, в рамках которой каждая из сторон допускала критические ошибки, а соперники наказывали за них практически сиюминутно. Чуть хуже в плане реализации показал себя «Челси», не последовав примеру оппонентов, которые подловили «синих» уже на девятой минуте, когда Садио Мане воспользовался неудачной попыткой Чалоба сыграть головой по низколетящей передаче Жоты с правого фланга в направлении сенегальца. Форвард затем ушел от своего соотечественника в рамке чужих ворот, попутно отрезав еще пару защитников.

На самом деле, «Ливерпуль» не показывал совершенно никакой сверхъестественной игры в своем исполнении, попросту выжидая удачные моменты для совершения передач на среднюю дистанцию, после чего веер его атак играл всеми возможными красками. Разумеется, что не могло обойтись в таком матче без гола феноменального Салаха, на которого на 26-й минут удачный верховой пас на правый фланг штрафной из глубины исполнил Трент Александр-Арнольд.

Получив два мяча в свои ворота, «пенсионеры» не отошли от своего принципа контроля мяча на чужой половине, и перед уходом на перерыв их линия атаки наконец-то начала выполнять свою роль. Натиск принес результат на 42-й минуте, когда роскошный удар Ковачича слету в правую девятку из полукруга у штрафной завершил перехваченный Келлехером навес с правого фланга. А на 45+1 минуте Канте удачно продлил полет мяча по правому флангу на ход Пулишичу в штрафную, а Кристиан перебросил голкипера соперников. 2:2 в столь важном для обеих команд матч никто из болельщиков получить не предполагал изначально, но вряд ли кто-то выступал против такого хода поединка.

Вторая половина матча на этом фоне получилась более скучной, так как команды предпочли сыграть в интервальном темпе в плане атаки, сменяя друг друга в создании опасных моментов. «Красные» были остры сразу после перерыва, но пробить Менди больше не смогли – голкиперу, в основном, приходилось отражать дальние удары, в чем отлично помогала его долговязость. Затем, в действия на чужой половине поля включились и «синие», а все это происходило под аккомпанемент замен от обеих тренерских штабов, множества сопутствующих перестановок, что в итоге лишь сбило темп обеих команд. Игра завершалась в спокойном ключе, что было на руку лишь одной команде – «Манчестер Сити».

В следующем туре лондонский «Челси» сыграет в гостях против «Манчестер Сити», а «Ливерпуль» на своем поле будет принимать «Брентфорд».

Английская Премьер-лига. 21-й тур.

«Челси» – «Ливерпуль» - 2:2

Голы: Ковачич, 42, Пулишич, 45+1 – Мане, 9, Салах, 26

Предупреждения: Пулишич, 17 – Мане, 1, Конате, 83

«Челси»: Менди – Рюдигер, Тиаго Силва, Чалоба (Жоржиньо, 70) – Алонсо, Ковачич, Канте, Аспиликуэта – Хаверц (Хадсон-Одои, 79), Маунт – Пулишич.

«Ливерпуль»: Келлехер – Цимикас, Конате, Ван Дейк, Александер-Арнольд – Милнер (Кейта, 69), Фабиньо, Хендерсон – Мане (Джонс, 89), Жота (Окслейд-Чемберлен, 69), Салах.

Стадион: «Стэмфорд Бридж» (Лондон, Англия).

Арбитр: Энтони Тейлор (Вайсеншэйв, Англия).

Удары (в створ): 15 (6) – 10 (6)
Угловые: 6 – 7
Оффсайды: 3 – 3.

ЧЕЛСИ-ЛИВЕРПУЛЬ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 11°C
+2
Автор: CaSHikФото: twitter.com/LFC

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)