АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 3.07.2012, 01:34 0

Венгер: «Андрей Аршавин показывает отличную статистику»

Главный тренер лондонского «Арсенала» рассказал о том, какой он видит игру своей команды, посетовал на плохое расписание и отметил, что российский легионер его команды, Андрей Аршавин, умеет приносить пользу команде, даже если при этом у него получается показывать свою лучшую игру.

Венгер: «Андрей Аршавин показывает отличную статистику» «Аршавину нужно больше уверенности, чтобы реализовывать весь свой потенциал в плане игрового творчества. Он всегда эффективен для команды, всегда играет на грани. Взять хотя бы его недавнюю передачу на Ван Перси, которая привела к взятию ворот. Посмотрев его статистику, Вы сами поймете, насколько он полезен. Да, в его игре часто заметны огрехи, но, повторюсь, главное – то, что он очень эффективен».

Помимо разговоров об Аршавине, Арсен Венгер выразил уверенность в том, что Тьерри Анри и Робин Ван Перси могут составить отличный тандем форвардов, так как прекрасно понимают друг друга. «Будет все в порядке с составом – значит, они будут выходить вместе на поле. Правда, наша команда чаще всего играет с двумя крайними полузащитниками, поэтому неизвестно, сможем ли мы выпускать одновременно и Тьерри, и Робина. Но я надеюсь, что нам удастся найти верное решение», - говорит Венгер. - «Почему Ван Перси не играл против «Лидса»? Ему просто необходимо было отдохнуть, так как бешеный темп, который ему приходится выдерживать, нежелателен для любого футболиста».

Говоря о плохом календаре, Венгер выразил мнение, что в нем, прежде всего, виновато телевидение, которое диктует свои условия при составлении расписания матчей. Напомним, что большинство игр «канониров» переносились на сутки позже, при этом несколько матчей им пришлось провести в понедельник.

«Футбол продал душу телевизионщикам, а мы, тренера, никак не можем влиять на календарь. Это неправильно, и я считаю, что Премьер-лига должна вмешаться в этот процесс. Ведь понятно, что если команды, которые предстоит встретиться друг с другом на следующей неделе, играют одна в пятницу, а другая – в воскресенье, то у одних будет гораздо больше времени, чтобы восстановиться, к примеру, до вторника. Тем, кто считает, что здесь нет ничего страшного, я скажу, что после 30-ти лет, проведенных в футболе, я могу с уверенностью сказать, этот фактор имеет большое значение».

Венгер также затронул тему слухов по поводу того, что «Арсенал» должен покинуть Маруан Шамах. «Шамах сейчас улетел на Кубок африканских наций, по окончанию которого возвращается в Лондон. Больше не вижу смысла обсуждать этот вопрос. В прессе пишут, что вместо него мы хотели купить Саломона Калу, Матиаса Суареса или Равеля Моррисона. Да, это хорошие футболисты, но мы ими не интересуемся».
0
Автор: adminHD
Теги
Стоит ли возвращать систему «весна-осень» в РФПЛ?
  • Да
  • Нет
  • Затрудняюсь ответить

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)