АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 3.07.2012, 01:10 0

Welcome home, Thierry

Такие слова вчера выхватила телевизионная камера на плакате одного из болельщиков канониров. А ведь по-другому и не скажешь. Арсенал для Анри действительно родной дом, и овации переполненного Эмирейтс наглядно свидетельствуют о том, что в Лондоне не забыли свою легенду. А сама легенда, в свою очередь, не забыла, как забивать одновременно очень красивые и очень важные голы. Впрочем, обо всем по порядку.

Welcome home, Thierry Тьерри Анри покинул Арсенал 5 лет назад. Но ни у одного болельщика тогда даже не повернулся язык назвать француза предателем. Канониров на тот момент сильно лихорадило, и рассчитывать на титулы им не приходилось. А француз, как никто другой, хотел и заслуживал выиграть Лигу Чемпионов. Что ему, собственно, и удалось сделать в составе Барселоны. Одержав долгожданный триумф, Анри решил попробовать свои силы и, чего уж скрывать – подзаработать деньжат в североамериканской лиге. Так он оказался в клубе Нью Йорк Ред Буллз, игроком которого является и сегодня.

Слухи о том, что Анри может вернуться в Арсенал на правах аренды, по-настоящему всколыхнули европейский трансферный рынок. Многие ведущие футбольные эксперты поддерживали переход француза, говоря, что именно такого игрока Арсеналу не хватало во многих матчах Премьер Лиги.

И легендарный форвард действительно оправдал все надежды уже в самом первом матче за канониров, продемонстрировав не только отличную технику, но и прекрасное голевое чутье. Анри откликнулся на передачу Алекса Сонга (не менее классную, чем удар француза, надо признать) и обводным ударом направил мяч в дальний угол ворот. Стоит ли говорить, какие эмоции испытывали при этом трибуны. А что творилось в сердце у самого Анри? Такое не комментируется. Хочется только сказать, что после гола француза возникло ощущение, что и не было этих пяти лет…

В целом же, Арсенал явно превосходил своего соперника в течение всего матча, правда, при этом практически не создавал стопроцентных голевых моментов. Остроту у ворот соперника канонирам удалось более-менее наладить только во втором тайме. Уже после того, как отличился Анри. закрепить преимущество своей команды мог Аршавин, но россиянин с хорошей позиции не попал в створ ворот. А может, оно и к лучшему. Ведь таким образом Тьерри Анри вдвойне стал героем встречи, забив не просто гол, а победный гол. Сам он прокомментировал игру и забитый мяч следующим образом: «Я не думал, что когда-нибудь снова буду выступать за Арсенал. А о том, что мне удастся забить победный мяч, даже не мечтал. Обыграть Лидс было не так уж просто, так как соперник в основном играл в защите. Но нам удалось поломать эту защиту и заставить трибуны радоваться. Я очень люблю Арсенал и хочу, чтобы гол Лидсу стал лишь малой частью того, что я смогу сделать для клуба. А этот день я запомню на всю жизнь».
0
Автор: adminHD
Теги
Кто выиграет Лигу чемпионов в нынешнем сезоне?
  • «Бавария» (Германия)
  • «Барселона» (Испания)
  • «Боруссия» Д (Германия)
  • «Лестер Сити» (Англия)
  • «Реал Мадрид» (Испания)
  • «Ювентус» (Италия)
  • «Монако» (Франция)
  • «Атлетико М» (Испания)

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)