АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
20.10.2019, 08:27 0
В 9-м туре чемпионата Англии действующий победитель Лиги чемпионов и вице-чемпион Англии нанесет визит 12-й команде текущей турнирной таблицы.

«Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль». 20.10.2019. Прогноз и анонс на матч АПЛ«Ливерпуль» в гости к манкунианцам приедет в статусе единоличного лидера английской Премьер-лиги. В 8-ми сыгранных матчах он, как известно, набрал максимум очков – 24-е из 24-х. Это позволяет команде немца Юргена Клоппа иметь фору перед ближайшим преследователем в лице «Манчестер Сити» сразу в восемь очков, а перед клубами за пределами топ-3 – и вовсе в десять пунктов.

«Юнайтед» сейчас о подобных высотах можно разве что только мечтать. Он 12-й в таблице с «багажом» в девять очков, и, в целом, очень посредственными общими показателями. Речь, в первую очередь, лишь о двух победах, а также только девяти забитых голах против восьми пропущенных. В общем, команда Уле-Гуннара Сульшера на данном этапе своей жизнедеятельности – это некая посредственность калибра «Брайтона» (14 место) и «Шеффилд Юнайтед» (13 место), который проводит свой первый сезон после возвращения в АПЛ.

Поединок «Манчестер Юнайтед» - «Ливерпуль» состоится в Манчестере на стадионе «Олд Траффорд», трибуны которого могут вместить 76 000 зрителя. Стартовый свисток 48-летнего арбитра Мартина Аткинсона прозвучит в 18:30.

«Манчестер Юнайтед»

Как же все хорошо начиналось в сезоне для «Юнайтед»… В стартовом туре чемпионата Англии они дома убедительно разбили «Челси» Фрэнка Лэмпарда – 4:0. После этого последовала гостевая ничья с «Вулверхэмптоном» (1:1), домашнее фиаско в игре с «Кристал Пэлас» (1:2) и вновь ничья на выезде с «Саутгемптоном» (1:1). Но всю ситуацию более-менее исправила победа дома над «Лестером» - 1:0.

А далее в АПЛ дела у команды Сульшера пошли из рук вон плохо: последовало поражение 0:2 от «Вест Хэма»; почетная, в целом, ничья на своем поле с «Арсеналом» (1:1) и поражение в гостях от «Ньюкасла» (0:1). Как следствие, «красные дьяволы» сейчас только 12-е в таблице с запасом лишь в два пункта от зоны вылета.

Тем временем, дела у «Юнайтед» в других турнирах идут не так уж и плохо. Так, в Кубке английской лиги он прошел «Рочдейл» (1:1, пен. 5-3), а в групповом турнире Лиги Европы обыграл «Астану» (1:0) в Манчестере, а в Нидерландах расписал мировую с «АЗ Алкмар» - 0:0.

В матче Сульшер точно не сможет задействовать Байи, Погба и Де Хеа, который травмировался в лагере национальной команды Испании. Под вопросом значится участие в игре Лингарда, Марсьяля, Джонса и Ван-Биссака.

«Ливерпуль»

Мерсисайдцы на национальной арене нынче непобедимы. Сезон они, как известно, открыли матчей за Суперкубок Англии, в котором встретились с чемпионом страны – «Манчестер Сити». Основное время поединка завершилось вничью 1:1, а в серии послематчевых пенальти со счетом 5:4 победу отпраздновали «горожане». Эта неудача остается в пределах Англии в нынешнем сезоне единственным разочарованием для подопечных Клоппа.

В турнире английской Премьер-лиги «Ливерпуль» сейчас по-хорошему безумен. «Норвич» (4:1), «Саутгемптон» (2:1), «Арсенал» (3:1), «Бернли» (3:0), «Ньюкасл» (3:1), «Челси» (2:1), «Шеффилд Юнайтед» (1:0), «Лестер» (2:1) – это череда победных игр команды, которая приводит в неописуемый восторг ее поклонников. Ко всему, в Кубке английской лиги «красные» отметились победой над «Милтон Кинс» (2:0).

Единственным же клубом, который в этом сезоне смог выиграть у мерсисайдцев, является итальянский «Наполи». В стартовом туре группового этапа Лиги чемпионов неаполитанцы дома победили со счетом 2:0. А, к слову, во втором туре турнира «Ливерпуль» на родном «Энфилде» расправился с «Зальцбургом» - 4:3.

Однозначно на поле не появится мерсисайдец Клайн. Зато Клопп, вероятнее всего, получит возможность поставить в состав Матипа, а в ворота команды Алисон Бекера.

Очные встречи

Клубы провели между в рамках английской Премьер-лиги 54 поединка. На счету «Юнайтед» 28-м побед, из которых 16-ть домашние. Пять раз в Манчестере побеждал «Ливерпуль», на счету которого всего 14-ть выигрышей у манкунианцев. 12 игр завершились вничью.

В предыдущем сезоне «Ливерпуль», который стремительно мчался к желанной победе в АПЛ, взял в поединках с «Юнайтед» четыре очка. На своем поле «красные» победили в декабре 2018 года со счетом 3:1. К слову, та игра стала заключительной для Жозе Моуринью во главе команды из Манчестера. А в феврале 2019-го на «Олд Траффорд» соперники разошлись миром 0:0.

Прогноз на матч

Фаворит матча – «Ливерпуль». Этот факт не может удивлять, он есть закономерным и обоснованным. Однако «Юнайтед» роль заведомого аутсайдера поединка, в то же время, не отводится. Скорее всего, это потому, что «красные дьяволы» будут играть на родном «Олд Траффорд». На нем они, порой, могут разродиться чем-то эдаким увлекательным и неожиданным.

В настоящий момент парни Сульшера вряд ли могут всерьез задумываться о победном исходе предстоящего матча. У них нет для такого результата основательных предпосылок. Единственное: они могут потешить себя голом престижа. И то, это станет неординарным событием, если учесть, что в восьми предыдущих матчах команда забили только 9-ть голов, из которых четыре (!!!) пришлись на матч-открытие сезона с «Челси».

В целом же, в поединке стоит ожидать итоговой победы «Ливерпуля». Он сейчас объективно сильнее, чем «Манчестер Сити». При этом, в отдельных компонентах настолько, что речь и вовсе можно вести о его крупной победе в игре. Но она все же маловероятна, а вот в «чистом виде» очень даже ожидаема.

Ставка: П2 (1,85).
0
Автор: Панкрат БелыйФото: premierleague.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)