АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.09.2019, 12:03 0
Главный тренер «МЮ» Уле Гуннар Сульшер недавно вступился за 27-летнего Джесси Лингарда, который пока ещё не отметился ни одним голом в кампании 2019/2020.

Уле Гуннар Сульшер: «Лингард остаётся значимым игроком для команды»Лингарда нельзя назвать нападающим, но он большую часть времени проводит на правом фланге атаки команды. Фаны вполне резонно ожидают от него голов, учитывая что футболист часто выходит на поле, но при этом вот уже более чем полгода не отмечается в воротах соперников. Из-за этого его присутствие в составе «МЮ» было поставлено болельщиками под сомнение. Правда, у Сульшера другое мнение на этот счет, так как он во многих матчах продолжает выпускать игрока в основном составе команды.

«Джесси Лингард никогда не был результативным форвардом, но у него на самом деле и нет такой задачи. В целом, он полностью выполняет все то, о чем я его прошу накануне встреч. На правом фланге ему нет равных, а если нужно, Джесси может неплохо сыграть и на левом. Конечно, фаны небезосновательно хотят видеть голы в его исполнении, и я вас могу заверить, что они обязательно будут», — цитируют Сульшера популярные новости футбола.

Еще коуч "Манчестер Юнайтед" заверил, что Фред, который остался в команде, сыграет важную роль на «Олд Траффорд» в стартовавшем сезоне. Известно, что полузащитник был связан этим летом с переходом в «Фиорентину», но трансфер не состоялся. В этом сезоне он ещё практически не выходил на поле в основном составе команды, но Сульшер подчеркнул, что несмотря на это продавать футболиста не собирается.

«Фред усердно работает на тренировках. Сейчас его форма хуже, чем, например, у Погба или Мактоминея, но у Фреда есть навыки, которых нет у других футболистов нашей команды. Поэтому он мне нужен. Фред сможет получить больше игрового времени, когда наберёт необходимую форму. Не исключено даже, что скоро он станет ключевым футболистом «Манчестер Юнайтед».

К примеру, во время предсезонки я иногда использовал тактику, в которой Фред смотрелся просто идеально. Правда, она подойдёт больше для матчей Лиги Европы, чем для встреч АПЛ. Хотя выводы пока делать рано, так как август для английских клубов – очень сложный месяц, потому что в этот период еще мало официальных игр, а составы команд переполнены футболистами, которые конкурируют друг с другом за место в основном составе», — отметил Сульшер.

Помимо этого, главный тренер «Манчестер Юнайтед» признался, что зимой команде может понадобиться ещё один нападающий, так как летом клуб лишился Алексиса Санчеса и Ромелу Лукаку. Конечно, в команде остались другие нападающие – Марсьяль, Рашфорд, Гринвуд, но вряд ли этого будет достаточно, чтобы команда успешно провела сезон, учитывая что «МЮ» всерьез метит на трофей Лиги Европы. Во всяком случае, многие букмекеры считают манчестерскую команду одним из главных фаворитов на победу в турнире.

В связи с этим Уле Гуннар Сульшер признался, что клуб искал летом нового страйкера, но так и не смог осуществить задуманное: «Я осознаю, что в команде сейчас недостаточно форвардов, но на первую половину сезона их должно хватить. Клуб искал страйкера, но не оказалось человека, который бы идеально подошёл коллективу, поэтому мы решили пока никого не покупать. Главное, чтобы мои подопечные не получали травмы, тогда всё должно сложиться нормально».
0
Автор: Pve777Фото:

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)