АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
17.08.2019, 21:31 6
Матч 2-го тура АПЛ «Манчестер Сити» - «Тоттенхэм» завершился со счетом 2:2.

«Тоттенхэм» увез ничью с «Этихада»Статистика личных встреч «Манчестер Сити» и «Тоттенхэма» в рамках Английской Премьер-лиги свидетельствуем о многолетнем превосходстве «горожан». Последняя домашняя победа «Тоттенхэма» над манкунианцами датируется октябрем 2016 года, а если говорить о победах на выезде, то такое событие произошло в феврале того же года. Безусловно, встреча этих коллективов в четвертьфинале Лиги чемпионов прошлого розыгрыша смогла скрасить лондонцам эту безрадостную статистику, но и от победы в сегодняшнем матче они явно бы не отказались. Вот только сами игроки «Сити» были явно против такого развития событий.

Счет 2:1 в пользу «Манчестер Сити» по итогам первого тайма совершенно не отражает происходившее на поле - не наиграл «Тоттенхэм» на свой забитый мяч. «Горожане» с первых минут перешли на чужую половину поля, где, собственно, и привели все первую половину встречи. Самым активным на поле в этот момент был Стерлинг, который наносил удары, простреливал с фланга в штрафную, забирался в офсайды. Такая самоотдача англичанина была вознаграждена навесной передачей Де Брюйне, после которой Стерлингом и был открыт счет. Правда, долго наслаждаться своим преимуществом манкунианцам не пришлось: спустя 3 минуты дальний удар Ламелы сравнял счет на табло. К слову, это был первый и единственный удар гостей не только в створ, но и в принципе в сторону ворот Эдерсона.

После второго мяча игра на какое-то время переместилась в центр поля, но ненадолго. Игроки «Сити» отдышались и вновь принялись осаждать ворота Льориса. За 10 минут до конца первой 45-ти минутки Де Брюйне совершил прострел в штрафную с правого фланга, а Агуэро преобразовал его в забитый мяч – 2:1. С таким счет команды и отправились в подтрибунное помещение.

Во второй половине встречи все повторилось с той лишь разницей, что «горожанам» так и не удалось забить. Точнее, отправить мяч в сетку ворот «Тоттенхэма» у хозяев все же в самой концовке получилось, но после просмотра VAR гол был отменен. От этого Гвардиоле и его команде должно быть еще обиднее.

«Манчестер Сити» создавал давление, наносил огромное количество ударов по воротам, а после пропущенного от Моуры мяча хозяева и вовсе обосновались на чужой половине поля – ничего не помогло. Где-то Льорис сменял собственные ошибки отличными сейвами, где-то манкунианцы сами впустую растрачивали собственные моменты. Факт есть факт – ничейный результат на табло по итогам встречи.

Следующему сопернику «Манчестер Сити», которым является «Борнмут», явно не позавидуешь после такого досадного результата сегодняшнего матча. «Тоттенхэм» же, напротив, с приподнятым настроением будет ждать встречу с «Ньюкаслом».

АПЛ, 2-й тур. «Манчестер Сити» - «Тоттенхэм» - 2:2

Голы: Стерлинг (20), Агуэро (35) - Ламела (23), Моура (57)

Предупреждение: Стерлинг (26)

«Манчестер Сити»: Эдерсон, Отаменди, Лапорт, Зинченко, Уокер, Гюндоган, Де Брюйне, Родри (Сильва, 78), Бернарду (Марез, 80), Стерлинг, Агуэро (Жезус, 65).

«Тоттенхэм»: Льорис, Роуз, Уолкер-Питерс, Санчес, Алдервейрелд, Эриксен (Скипп,90), Ламела (Ло Чельсо, 85), Уинкс (Моура, 56), Сиссоко, Н'Домбеле, Кейн.

Главный судья: Майкл Оливер (Нортумберленд, Англия)

Стадион: «Этихад» (Манчестер, Англия)

«Манчестер Сити» - «Тоттенхэм». Текстовая трансляция матча.
-1
Автор: a.korФото: twitter.com/premierleague

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)