АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
18.05.2019, 21:01 6
Подопечные Гвардиолы могли установить абсолютный рекорд по величине преимущества над соперником, однако ограничились «лишь» шестью мячами.

«Манчестер Сити» завоевал третий трофей в сезоне, поиздевавшись над «Уотфордом» в финале Кубка АнглииСреди представителей наиболее влиятельных футбольных первенств Великобритании долгое время оставался неразрешенным один вопрос – кому в итоге отойдет Кубок Англии образца сезона 2018/19 годов. Команды, которые в своей жажде к итоговому успеху оказались наиболее успешными, «Манчестер Сити» и «Уотфорд», сошлись в финальном поединке за главный трофей данного состязания.

Футбольное действо, как и положено, проходило на поле самого главного объекта инфраструктуры «спорта №1» в стране — легендарный «Уэмбли», уже в который раз в своей истории, имел честь стать местом, где одни поднимут над своей головой трофей, а другие покинут поле в слезах горечи.

Бесконечно долго можно было бы говорить о «легком» пути к отчетному противостоянию для подопечных Гвардиолы. Да, «Сити» так и не встретил в своей части турнирной сетки никого из общепризнанных «топов». Но по ходу столь тяжелого сезона требовать от «горожан» большего числа поединков с более серьезными соперникам, нежели пара представителей четвертого дивизиона, участник Чемпионшипа, а также не самых сильных команд АПЛ, было бы излишним. Команда Гвардиолы сказала все, что хотела в других матчах, а на игру с «Уотфордом» приехала лишь с одной целью – стать абсолютной силой на внутренней арене, завоевав третий в сезоне трофей.

Помешать этим планам «шершни» могли своему оппоненту лишь в одном эпизоде в начале матча. Аргентинский полузащитник Перейра оказался в ситуации один на один с Эдерсоном после передачи Деулофеу с правого фланга. К возникновению данной ситуации у ворот номинальных хозяев привела ошибка Александра Зинченко при передаче по левому флангу атаки. Надо было просто пробить мимо голкипера, однако южноамериканская дуэль осталась за представителем из Бразилии. Собственно, на этом моменты подопечных Хавьера Грасии себя исчерпали в полном объеме. Дальнейшие события на футбольном поле возникали исключительно после активности их соперника.
Ошибка Дукуре при обработке мяча в центре поля слишком дорого стоила его команде. Мяч быстро был доставлен в Рахиму Стерлинга, на пути которого в штрафную находились сразу четверо оппонентов. Однако даже столь мощный «редут» был ловко обойден игроком сборной Англии, а финальный пас головой был адресован Давиду Силве. Пусть и с небольшим нарушением правил, но испанец сумел отвоевать себе пространство с мячом для получения паса партнера, после чего исполнил точнейший удар в дальний угол.

Выход «Манчестер Сити» вперед по счету означал для «Уотфорда» только лишь одно – идти забивать ответный мяч необходимо было безотлагательно. Однако волна атаки «шершней» так и не сумела перейти центр поля, а «горожане» воспользовались очередным провалом в центральной зоне соперника. Бернарду Силва отдал тончайшую передачу с правого фланга на дальнюю штангу, где Жезус находился в комфортной позиции для удара по свободному углу ворот Гомеса. Стал бы автором гола и сам бразилец, если бы не Стерлинг, которому захотелось подправить мяч в сетку, хотя это и не особо требовала ситуация.

Трансформация игры «Манчестер Сити» после перерыва с акцентом на стремительные наступления при возникновении свободных зон на половине поля соперника, стала одним из выдающихся решений Гвардиолы по ходу данной встречи. «Горожане» получили возможность чередовать темп своих атак, что позволило отдельным футболистам не растрачивать впустую свой скоростной потенциал.

Результат данная тактика принесла достаточно быстро. Рахима Стерлинга очень сложно остановить на полном ходу при любых условиях, а когда никого из соперников так и не возникает на его пути к воротам, то от гола спасти может только чудо. Благо, когда параллельным курсом набирает ход Кевин де Брюйне, на «авось» надеяться сопернику как-то не приходится. Бельгиец отправил на газон Гомеса ложным замахом, после чего пробил по пустым воротам. 3:0. С победителем определились окончательно.

Прошло не так уж и много времени, как тот же Стерлинг не остался в стороне от борьбы в центре поля, отпасовав при этом точно на ход Жезусу. Габриэль сблизился с голкипером, и хотел его переиграть подобно де Брюйне, но Гомес не повелся, однако все равно не смог парировать удар под опорную ногу.

Негоже было бы, если Стерлинг остался без «чистого» гола в этом противостоянии. Бернарду Силва прострелом с левого фланга отлично подметил рывок Рахима к дальней штанге, а промахиваться по пустым воротам англичанин, в очередной раз в матче, не стал.
И уже к завершению поединка, Стерлинг подвел окончательную черту под своим выступлением, со второй попытке переиграв Гомеса в ближнем бою – 6:0. Сити был близок к абсолютному рекорду по голам в финалах Кубка Англии, но ограничился «лишь» повторением достижения 116 летней давности.

Финальный свисток арбитра Кевина Френда зафиксировал более чем уверенную победу «Манчестер Сити» в финальном поединке Кубка Англии сезона 2018/19 годов! Есть «внутренний требл»!

Кубок Англии. Финал.

«Манчестер Сити» – «Уотфорд» - 6:0

Голы: Д. Силва, 26, Жезус, 68, де Брюйне, 60, Стерлинг, 38, 81, 88.

Предупреждения: Д. Силва, 59 – Дукуре, 21, Фемения, 80

«Манчестер Сити»: Эдерсон — Зинченко, Ляпорт, Компани, Уокер — Д. Силва (Стоунз, 79), Гюндоган (Сане, 73), Марез (Де Брюйне, 55) — Стерлинг, Жезус, Б. Силва.

«Уотфорд»: Гомес — Холебас, Мариапа, Кэткарт, Фемения — Хьюз (Клеверли, 74), Перейра (Саксесс, 66), Дукуре, Капу — Дини, Деулофеу (Грей, 66).

Стадион: «Уэмбли» (Лондон, Великобритания).

Арбитр: Кевин Френд (Бристоль, Великобритания).

Удары (в створ): 24 (11) – 11 (2)
Угловые: 13 – 1
Оффсайды: 2 – 0.

МАНЧЕСТЕР СИТИ-УОТФОРД.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 16°C
0
Автор: CaSHikФото: twitter.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)