АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
31.03.2019, 20:26 7
Автогол Алдервейрелда принес победу «Ливерпулю».

«Ливерпуль» вырвал победу у «Тоттенхэма»«Ливерпуль» и «Тоттенхэм» в своих очных встречах редко обходятся без забитых мячей. Последняя нулевая ничья между этими командами была зафиксирована в октябре 2015-го года, а после нее команды стабильно дарят болельщикам не менее 2-х забитых мячей за матч.

В матче первого круга, который состоялся в сентябре 2018-го года, сильнее оказались мерсисайдцы, забив 2 мяча в ворота «Тоттенхэма», на которые лондонцы смогли ответить только единожды. Турнирная ситуация и во встрече 32-го тура вселяла надежду на открытый футбол, ведь «Ливерпулю» в борьбе за лидерство нельзя далеко отпускать «Манчестер Сити», а для «Тоттенхэма» важно каждое очко за сохранение своей текущей 3-ей позиции.

Вряд ли Маурисио Почеттино, который отбывал дисквалификацию и за игрой наблюдал с трибуны, мог быть полностью доволен действиями своей команды в первой 45-ти минутке. Нельзя сказать, что для «Тоттенхэма» этот отрезок матча был полностью провален – нет, лондонцы действовали довольно собранно в обороне, но вот в атаке создать ничего опасного не получилось. Гостям в создании моментов пытался помочь даже голкипер «Ливерпуля» Алисон, который несколько раз сыграл крайне неуверенно, но в обоих случаях потенциальная опасность быстро нейтрализовалась.

Владея территориальным преимуществом, счет в матче открыли игроки «Ливерпуля». На 16-й минуте встречи Фирмино головой замкнул навесную передачу с левого фланга Робертсона. Полученное преимущество не ослабило атакующих действий мерсисайдцев. Даже после забитого мяча они продолжали нагнетать опасность у ворот Льориса, но забить в первом тайме больше не смогли, как собственно, это не получилось и у игроков «Тоттенхэма», которые перед свистком на перерыв заметно оживились, но Алисон в первую половину встречи остался непотревоженным от их ударов.

Вторая половина встречи получилась гораздо зрелищнее. Огромный вклад в это внесли игроки «Тоттенхэма», которые стали чаще владеть мячом, а возникающие из-за этого моменты стали гораздо опаснее. Первый такой момент гости создали на 56-й минуте. Кейн нанес удар по воротам, Алисон справился, но на добивании оказался Эриксен, удар которого на себя принял Хендерсон. Спустя несколько минут уже игроки «Ливерпуля» могли удвоить счет на табло, если бы Салах в момент выхода к воротам вместо удара отдал пас на партнера, который находился в более выигрышной позиции.

Отыграться «Тоттенхэм» сумел на 70-й минуте. В результате быстрого розыгрыша штрафного мяч оказался у Триппье на границе штрафной. Он отдал передачу на Эриксена в центр штрафной, который в свою очередь переадресовал мяч Моуре, с ударом которого Алисон не справился. Лондонцы могли увеличить свой успех, но Сиссоко пожадничал, и в момент выхода 2-в-1, как и в случае с Салахом, решился на удар, когда рядом открытым оставался Сон.

В концовке матча мерсисайдцы прижали «Тоттенхэм», а обилие возникающих стандартных положений только способствовали этому. После одного из таких и пришел победный гол. Салах нанес удар головой, Льорис парировал, но мяч попал в ногу Алдервейрелду и закатился в ворота. «Ливерпуль» на 90-й минуте вырвал победу у «Тоттенхэма».

В следующем туре «Ливерпуль» на выезде встретится с «Саутгемптоном», а «Тоттенхэм» на новом стадионе примет «Кристал Пэлас».

АПЛ, 32-й тур. «Ливерпуль» – «Тоттенхэм» - 2:1

Голы: Фирмино (16), Алдервейрелд (90 автогол) - Моура (70)

Предупреждение: Моура (80)

«Ливерпуль»: Алисон, Робертсон, Матип, ван Дейк, Александер-Арнольд, Хендерсон (Ориги, 77), Вейналдум, Милнер (Фабиньо, 77), Салах (Ловрен, 90+3), Фирмино, Мане.

«Тоттенхэм»: Льорис, Вертонген, Алдервейрелд, Санчес (Сон, 69), Роуз, Триппьер, Сиссоко, Эриксен (Льоренте, 90+2 ), Алли, Моура (Дэвис, 82), Кейн.

Главный судья: Мартин Аткинсон (Лидс, Вест-Йоркшир, Англия)

Стадион: «Энфилд» (Ливерпуль, Англия)

«Ливерпуль» – «Тоттенхэм». Текстовая трансляция матча.
-3
Автор: a.korФото: Twitter

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)