АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
2.03.2019, 11:38 1
Дерби северного Лондона в 29 туре чемпионата Англии обещает быть неимоверно увлекательным.

«Тоттенхэм» – «Арсенал». 02.03.2019. Прогноз и анонс на матч АПЛКоманде Маурисио Почеттино нынче не позавидуешь, ведь она попала в пике. Насколько крутое и насколько затяжное, может ответить именно встреча с земляками-соседями по северным просторам английской столицы. Впрочем, сейчас «шпоры» в том районе обитают лишь в теории. Они строят новый клубный стадион, а своих соперников принимают на главной футбольной арене страны - стадионе «Уэмбли». Вот и предстоящая игра с «канонирами» состоится на нем, а значит, вряд ли «Тоттенхэм» получит в матче такое важное преимущество своего поля. Это будет больше встреча на нейтральной территории.

Впрочем, подопечным Унаи Эмери была бы ой как не к лицу дрожь в коленках даже в логове «шпор». Сейчас, кажется, они сами могут пришпорить любого соперника по чемпионату Англии. «Арсенал» в последних турах реально стал смотреть исключительно вперед (то есть, вверх турнирной таблицы), где на четырехочковом расстоянии от него располагается не кто-нибудь, а именно «Тоттенхэм». Но не забывают на «Эмирэйтс Стэдиум» о том, что им сзади в спину буквально огнем дышат «Манчестер Юнайтед» и «Челси». Они не простят любую осечку.

Матч «Тоттенхэм» - «Арсенал» начнется 2 марта в 15:30 по московскому времени. Рассудит команды 40-летний арбитр ФИФА Энтони Тэйлор, который родом из Манчестера.

«Тоттенхэм»


«Из огня да в полымя». Это именно про нынешний «Тоттенхэм». В мид-уик команда провела одно лондонское дерби (с «Челси» 0:2 на выезде) и тут же была вынуждена переключиться на другую не менее важную разборку с соседями. Первый «лондонский акт» подопечные Почеттино провалили, чем нанесли серьезный удар по своим чемпионским амбициям. Помнится: не так давно из стана «шпор» стали звучать речи о том, что команда намерена биться исключительно за первое место, о другом не думает, и все такое. Однако сейчас после неудач в играх с «Челси», а также с «Бернли» (1:2 в гостях туром ранее), она имеет уже «минус 9» от лидирующего «Ливерпуля». Да и гандикап от преследователей стал не таким уже и внушительным. А ведь до этой черной полосы у «Тоттенхэма» была убедительная серия из четырех побед, включая домашние 3:0 над «Боруссией» из Дортмунда в первой игре 1/8 финала Лиги чемпионов.

Впрочем, у Почеттино и его команды перед важнейшим матчем с «Арсеналом» есть один хороший позитивный момент. Если верить имеющимся данным, то в лазарете команды находится только хавбек Эрик Дайэр. К матчу с «Челси» успели восстановиться нападающий Харри Кейн и защитник Бен Дэвис (оба сразу же попали в «старт»). Близок к возвращению в строй Деле Алли после повреждения подколенного сухожилия. Выйти на поле против «аристократов» он еще не был готов, а вот сыграть с «Арсеналом» вполне может. Но насколько полноценно, сказать сейчас невозможно.

«Арсенал»

«Канониры» подходят к матчу на позитиве. В активе у них серия из трех побед, которая была бы и длиннее, не проиграй они в Борисове БАТЭ (0:1) в первом матче 1/16 финала Лиги Европы. Судя по всему, Эмери сумел восстановить подопечных после двух неудач в январских матчах с «Манчестер Юнайтед» (1:3 в Кубке Англии) и с «Манчестер Сити» (1:3 в АПЛ).

Правда, вновь в «Арсенале» не все в порядке с кадрами. Уже давно лазаретят Бельерин, Уэлбек и Холдинг, зато под вопросом относительно участия в матче оказался Косельни. Также не все понятно с перспективами Лихтштайнера и Мэйтленда-Найлса, но эти ребята в текущем сезоне не являются основными в обойме у Эмери.

Что любопытно: при своем высоком четвертом месте в турнирной таблице «Арсенал» может похвастать только восьмым показателем (!!!) в Лиге по выездным поединкам. Пять побед при пяти поражениях и трех ничьих, да еще и с отрицательной разницей мячей (25-26) – весьма противоречивые показатели, которые наводят на определенные размышления.

Очные встречи

Это будет 54-я в истории встреча команд. На стороне «Арсенала» хороший перевес в виде 20 побед (пять - в гостях) против 12 выигрышей (10 - дома) у «шпор». Сразу 21 встреча (39% игр) завершилась вничью.

В первом круге текущего сезона «канониры» на своем поле в отменном волевом стиле переиграли «Тоттенхэм» - 4:2. Первый тайм команде Эмери не удался (1:2), зато вторую половину они выиграли с крупным счетом.

Прогноз на матч

«Арсенал» в текущем чемпионате Англии любит и умеет забивать (60 голов в 28 поединках), но и пропускает достаточно (38 голов). Это позволяет команде иметь среднюю результативность в матчах со своим участием на отметки в 3.5 гола за игру.

«Тоттенхэм» выглядит скромнее в атаке (55 голов), однако и надежнее в обороне (29 пропущенных голов). Однако показатель средней забиваемости в матчах «шпор» также достаточно высокий (3.0 гола за поединок). Все говорит в пользу того, что голы в предстоящем поединке будут. И их может быть достаточно. В общем, ТБ 3.0 выглядит довольно-таки перспективным прогнозом, имеющим право на жизнь.

С другой стороны, «Тоттенхэм» нынче совершенно не миролюбив (команда не имеет в зачете ни одной ничьей), а весьма бескомпромиссен. Премьерная для «шпор» ничья «бродит» где-то рядом. К тому же, такой результат вполне может устроить и «Арсенал», который все же будет проводить гостевой матч.

Ставка: «Арсенал» не проиграет и ТБ 2.5 (3.65).
0
Автор: Панкрат БелыйФото: premierleague.com

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)