АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.02.2019, 09:27 5
Битва за первый английский трофей в сезоне.

«Челси» – «Манчестер Сити». 24.02.2019. Прогноз и анонс на финал Кубка английской лигиВ воскресенье, 24 февраля, в Англии «Челси» и «Манчестер Сити» разыграют первый трофей в сезоне. В Лондоне на знаменитом «Уэмбли» состоится финал Кубка английской лиги. Поединок запланирован на 19:30 по московскому времени.

«Челси»

По мнению английской прессы, поединок против «Манчестер Сити» может стать последним во главе «Челси» для Маурицио Сарри. Терпение босса клуба – Романа Абрамовича на грани и, если итальянец не выиграет трофей, – ему выплатят солидную неустойку и отправят на Апеннины. Экс-наставник «Наполи» очень здорово начал в «Челси», с ходу перестроив, как казалось, игру лондонцев на свой манер. Но от восхищения игрой Жоржиньо в центре поля до ненависти к «Сарриболу» прошло всего несколько месяцев. Стоило «Челси» пару раз серьезно оступиться и окончательно выпасть из чемпионской гонки (в нынешней ситуации в топ-4 хотя бы попасть), как на 60-летнего итальянца повесили всех собак.

Да, у Маурицио Сарри не получается в «Челси». Это нужно признать. Но и босс «Челси» должен понимать, что перестройка не только игры, но и состава, который сейчас уступает не только «Ман Сити», и «Ливерпулю», но и «МЮ» с «Арсеналом», потребует времени. Есть ли оно у Сарри? Похоже, что нет. Особенно учитывая последние новости о трансферном бане для «синих» на два ближайших трансферных окна. Поэтому не факт, что даже выиграв Кубок Лиги, Сарри обезопасит себя от увольнения. В «Челси» при Абрамовиче без сожаления расставились с соотечественниками Сарри – Анчелотти и Конте, которые выигрывали чемпионат, и с Ди Маттео, подарившем Роману Аркадьевичу Лигу чемпионов, что говорить о Кубке Английской лиги. Он будет не более чем отсрочкой. На месяц-другой. Или до окончания сезона.

«Челси» сейчас лихорадит на всех фронтах – в чемпионате проиграны три из последних четырех матчей, включая 0:6 от «Манчестер Сити» и 0:4 от «Борнмута». А перед этим было поражение от «Арсенала» в чемпионате и недавний вылет из Кубка Англии от «МЮ». Если бы не откровенно слабый соперник в 1/16 финала Лиги Европы – «Мальме», есть опасения, что и в еврокубке было бы все не так радужно.

К матчу с «Сити» Сарри подходит с ощутимыми кадровыми потерями. Основной голкипер Кепа Аррисабалага травмировался в игре с «МЮ» и в Лиге Европы играл его сменщик – Кабальеро. Также вне тренировочного процесса Педро и Дзаппакоста.

«Манчестер Сити»

Команда Хосепа Гвардиолы, в отличие от «Челси», на ходу и продолжает борьбу во всех четырех турнирах, в которых стартовала. Гвардиола – максималист и нацелен добыть, как можно больше трофеев. Глубина состава и грамотная ротация игроков позволяют избегать игровых спадов. По сути, в этом сезоне спад у «горожан» был только один – в декабре, когда были проиграны три матча в чемпионате, в том числе и на выезде «Челси».

Но «Манчестер Сити» быстр преодолел трудности, выдав отличный отрезок в январе-феврале. Сейчас по потерянным очкам «горожане» уступают 3 пункта «Ливерпулю», который за два часа до финала Кубка Лиги начнет перенесенный матч с «МЮ». Все под контролем у команды Гвардиолы и в Лиге чемпионов. Выездная победа над «Шальке» (3:2) дает возможность без лишней суеты готовиться к ответной встрече.

Очные встречи в сезоне

В чемпионате Англии соперники обменялись победами. В первом круге «Челси» выиграл дома со счетом 2:0. «Горожане» на «Этихаде» нанесли болезненное поражение 6:0 – этот матч можно было заканчивать на 25-й минуте, когда гости получили четыре мяча. Сарри после игры отказался пожать руку Гвардиоле, сделав вид, что не заметил его, идя в раздевалку.

Прогноз

Вряд ли стоит ожидать такой же результативный матч, как две недели назад на «Этихад Стедиум». Пусть Сарри и прямолинейный тренер, но явно неглупый, поэтому выводы из ошибок должен сделать. В поединке, который может принести ему первый трофей в карьере и продлить его карьеру на «Стэмфорд Бридж», итальянец должен наступить на горло собственной песне и отойти от своей манеры и игровой схемы. Играть против «МанСити» через контроль мяча и доминируя, у Сарри не получается. В выигранном домашнем матче Сарри, к слову, пришлось перестроить игру от обороны, поэтому, возможно, и удалось добиться победы. Так, может, и сейчас мы увидим что-то подобное?

Ставка: победа «Манчестер Сити» (1.61)
+2
Автор: alvesh83Фото: twitter.com/premierleague

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)