АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
5.01.2013, 18:38 0
В рамках третьего раунда Кубка Англии клуб из Чампионшипа "Брайтон" переиграл представителя Премьер Лиги "Ньюкасл Юнайтед".

«Брайтон» преподнес главный сюрприз Кубка АнглииУдивительно, но в первом же матче сегодняшнего дня не обошлось без сенсации. Называть ее "громкой" пожалуй, не стоит, но считать результат неожиданным мы вправе.

"Ньюкасл" вышел на матч со скромным "Брайтоном" если не в боевом, то почти в оптимальном составе. Единственное, что бросалось в глаза - отсутствие Джемба Ба. Лидер команды последних двух сезонов перешел на днях в лондонский "Челси". Потеря оказалось невосполнимой, по крайней мере, в этом матче "сороки" создали очень мало опасных моментов у чужих ворот. В нападении ощущалась легкая неразбериха. Создавалось такое чувство, что даже Алан Пардью еще не до конца понял как ему выстраивать игру впереди без Ба.

Матч начался в спокойном темпе, игроки не стеснялись перекатывать мяч в центре поля, и не хотели рисковать раньше времени. По истечении получаса игры создалось впечатление, что к перерыву болельщики на стадионе так и не увидят забитых голов, но спокойствие на футбольном поле нарушил испанский хавбек "Брайтона" Андреа Орланди. Он получил мяч в центре штрафной после навеса с левого фланга, развернулся и нанес шикарный удар по воротам Эллиота. Вратарь был бессилен, гол получился очень эффектным.

Казалось, что теперь "Ньюкасл" должен взять себя в руки и начать прессинговать соперника, но до перерыва команда гостей так и не смогла создать по-настоящему опасных моментов.

«Брайтон» преподнес главный сюрприз Кубка АнглииВторой тайм начался с замены в составе "Ньюкасла". Алан Пардью решил немного оживить игру и выпустил на поле еще одного форварда - Нэила Рэйнджера. "Сороки" сразу принялись за дело и начали поддавливать футболистов "Брайтона" к своим воротам. В основном мяч доставлялся в зону хозяев верхом и защитники не без труда, но справлялись с угрозой. А на 62-ой минуте совсем необязательный фол в центре поля совершил капитан "Ньюкасла" Шола Амеоби. Судья незамедлительно показал игроку вторую желтую карточку и отправил его отдыхать раньше времени.

В оставшееся время представители Премьер Лиги делали все возможное, чтобы отыграться, но мяч упорно не хотел залетать в ворота хозяев. Так продолжалось до 86 минуты, когда "Брайтон" убежал в быструю атаку, Хоскинс выбежал один на один с вратарем и без труда переправил мяч в сетку - 2:0. Времени спасти матч, уже не было. "Брайтон" вполне заслуженно добыл эту победу и вышел в следующий раунд.

Хочется также отметить, что в прошлом году именно "Брайтон" выбил "Ньюкасл" из Кубка Англии. Тогда, на этом же стадионе, хозяева победили со счетом (1:0). Единственным отличием от того матча можно считать стадию турнира. Тогда команды встретились в 4 раунде.
+2
Автор: Дмитрий РусаковФото:
Теги

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2020/21
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Сочи
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)