АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 7.09.2016, 15:47 0

Селюк: «Зинченко – не совсем тот игрок, который подходит для Англии»

Известный агент – об украинском таланте.

Селюк: «Зинченко – не совсем тот игрок, который подходит для Англии»Знаменитый агент Дмитрий Селюк высказался в адрес украинского полузащитника Александра Зинченко. Напомним, прошедшим летом Александр сенсационно пополнил ряды английского «Манчестер Сити». Впрочем, пока Хосеп Гвардиола не готов снабжать Зинченко регулярной игровой практикой. Именно поэтому украинец отправился в Эйндховен, где заключил арендное соглашение с местным ПСВ. По мнению Селюка, экс-футболист «Уфы» не подходит для АПЛ, ибо не может похвастать впечатляющими физическими данными.

″...«Я считаю, что молодой футболист не должен идти в топ-клубы. Но каждый выбирает свою судьбу. Подписать контракт с «Манчестер Сити», чтобы пойти теперь по арендам? Смысла нет, и я вам объясню почему. У меня есть футболисты, это была моя ошибка в своё время, я признаю это. Отдавал молодого футболиста в топ-клуб. Топ-клуб его подписывал, а потом его держал и отдавал по арендам.

А что значит аренда? Вот приходит, допустим, Зинченко в аренду. Не важно куда. В ПСВ в данном случае он пойдёт в аренду. Клуб, который берёт молодого футболиста в аренду, будет его использовать тогда, когда на этой позиции игрок получил травму. Или для ротации состава через два дня на третий. Просто он будет терять игровую практику. Он молодой, талантливый игрок. Ничего тут не скажешь. И, более того, мне кажется, что Зинченко не совсем для Англии. Это моё убеждение. Потому что его параметры оставляют желать лучшего. Там если такой, как Ярмоленко или Хачериди, – да. Но не Зинченко.

И поэтому я считаю, что лучше бы он пошёл не в «Манчестер Сити», а в голландский чемпионат. В «Витесс», к примеру, или в какой-нибудь «Утрехт». Начал бы играть, и таким бы образом он бы рос и профессионально. А потом бы уже за большие деньги он выбрал правильный чемпионат», - цитирует Селюка «Спорт-экспресс»....″

0