АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 21.05.2016, 17:18 2

Анонс. «Манчестер Юнайтед» - «Кристал Пэлас». Прощальный аккорд Луи ван Гаала?

Наставник «МЮ» вплотную подошёл к своему первому трофею с командой, но, по иронии судьбы, может быть уволен уже сегодня.

Анонс. «Манчестер Юнайтед» - «Кристал Пэлас». Прощальный аккорд Луи ван Гаала?Матч между «Манчестер Юнайтед» и «Кристал Пэлас» завершает нынешний сезон английского футбола, и, без всяких преувеличений, для обеих команд это будет «игрой года». Для манкунианцев финал традиционно почитаемого в Англии Кубка – прекрасная возможность скрасить неудачно прошедший сезон хоть каким-то трофеем. Алан Пардью из «Кристал Пэлас» может вписать своё имя в историю клуба, ведь орлы до сих пор не могут похвастать ничем существенным.

Мысли



Не секрет, что Луи ван Гаал, весьма возможно, проводит свой последний матч у руля «Манчестер Юнайтед». Причём это не зависит от того, выиграет ли команда или проиграет в финальной игре Кубка. Решение уже принято, и всё, что может сделать Луи – выиграть и уйти с высоко поднятой головой. Или выиграть – и остаться в команде. А может и проиграть – реакцию фанов предсказать не трудно, руководства чуть посложнее, но и она вряд ли будет преисполненной восторга. С тех пор, как команду покинул сэр Алекс Фергюсон, она больше ничего не выигрывала. И это весьма красноречиво само по себе, вне зависимости от слов ван Гаала об очередном «переходном периоде».

Тем не менее, «МЮ» остаётся фаворитом матча. Хотя бы по той причине, что на счету «красных дьяволов» уже одиннадцать побед в Кубке Англии, а «Кристал Пэлас» не выигрывал ни разу. Как-то, в 1990-м году, им удалось добраться до финала, но там их поджидал… «Манчестер Юнайтед». «Красные дьяволы», не задумываясь, подставили сопернику подножку, а затем вышли в финал Кубка Кубков в 1991-м, обыграв там «Барселону».

Пару слов следует сказать о составах команд. Луи ван Гаал решил оставить дома Мемфиса Депая, впрочем, строптивый голландец сел за руль собственной машины и также отправился в Лондон. Зато Маттео Дармиан и Маркос Рохо присутствуют в заявке «МЮ» на вполне законных основаниях, наконец-то вылечившись от травм. В итоге в лазарете остаются лишь Шоу и Швайнштайгер. Есть положительные новости из противоположного стана, где в строй вернулся Бакари Сако. К сожалению, не сможет сыграть Джо Ледли, по поводу чего Алан Пардью немало сокрушался накануне матча.

История противостояний



Анонс. «Манчестер Юнайтед» - «Кристал Пэлас». Прощальный аккорд Луи ван Гаала?Первое, что приходит в голову при упоминании кубковых игр «МЮ» и «Кристал Пэлас» - это тот самый финал 1990-го года, в котором «Манчестер» добился победы с минимальным счётом в ответном поединке после результативной ничьей в первом. Нынешний наставник «КП», Алан Пардью, тогда играл в составе «орлов», но он уже заявил, что не рассматривает предстоящий поединок как «попытку мести».





Впрочем, успехов в матчах с «МЮ» у «орлов» на самом деле очень мало – они проиграли пятнадцать из последних двадцати матчей, в том числе и в прошлом месяце в рамках чемпионата. В целом же, «Манчестер» проиграл лишь семь из сорока восьми проведённых с «КП» матчей, с тех пор, как в 1922-м году они сыграли свой первый поединок.

Ориентировочные составы команд:



«Кристал Пэлас»: Хеннесси, Уорд, Данн, Дилейни, Суаре, Кабайе, МакАртур, Паншон, Боласье, Уикхэм, Заха.
«Манчестер Юнайтед»: Де Хеа, Валенсия, Смоллинг, Блинд, Бортуик-Джексон, Каррик, Руни, Марсьяль, Мата, Лингард, Рашфорд.

Матч между «Манчестер Юнайтед» и «Кристал Пэлас» начнётся в 19:30, его онлайн-трансляцию можно будет посмотреть на нашем сайте.
+3
Автор: Дан ДудкаAFP
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа