АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 11.05.2016, 17:39 2

Дубов: «Не думаю, что выскочка «Лестер» что-то изменит в АПЛ»

Бывший сотрудник «Портсмута» - о сенсационном чемпионе Англии.

Дубов: «Не думаю, что выскочка «Лестер» что-то изменит в АПЛ»Бывший генеральный директор английского «Портсмута» Роман Дубов высказался в адрес «Лестера». «Лисы» в нынешнем сезоне сотворили невероятное, став триумфаторами Английской Премьер-Лиги. А ведь ещё в прошлом сезоне обитатели «Кинг Пауэр» сражались за выживание. Впрочем, Дубов не считает, что успех «Лестера» является предвестником глобальных изменений в АПЛ.

″...«Триумф «Лестера» — начало смены элит в английском футболе? На сегодняшний день разница между средними и топовыми клубами АПЛ не такая катастрофическая, как в 2000-е годы. Мастерство игроков лиги выравнивается. И это создаёт привлекательность английскому футболу, в котором невозможно заранее назвать победителя. Но чтобы преуспеть в этой рубке, нужно обладать атрибутами топ-клуба — скаутская служба, академия, коммерческие структуры… В этих аспектах маленькие клубы отстают от больших.

Уровень доходов «Сандерленда» несоизмерим с доходами «Манчестер Юнайтед». Поэтому дистанция между ними сокращается, но всё равно пока остаётся заметной. И я не думаю, что выскочка «Лестер» что-то изменит. Да, он дал надежду многим командам, но в ближайшие годы смены элит в английском чемпионате ждать не стоит. Большие клубы будут на своих местах — это «Манчестер Юнайтед», «Челси», «Арсенал», «Манчестер Сити», «Ливерпуль», а теперь и «Тоттенхэм», — приводят слова Дубова «Известия»....″

-2
Автор: Алексей СтоляренкоФК Лестер
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа