АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 1.05.2016, 17:58 13

«МЮ» и «Лестер» разошлись миром

Команда Раньери не смогла оформить чемпионство в «Театре мечты».

«МЮ» и «Лестер» разошлись миромРезультативной ничьей закончился матч между «Манчестер Юнайтед» и «Лестером». Этот поединок состоялся в рамках 36-го тура АПЛ. Соперники обменялись голами, так и не выявив сильнейшего на сегодняшний день.

«МЮ» мощно начал отчётную встречу, заставив оппонента прижаться к собственным владениям. Неудивительно, что вскоре «красные дьяволы» вырвались вперёд. Валенсия получил пас от Лингарда, блестяще разобрался на правом фланге атаки, ворвался в чужую штрафную площадь и прострелил на дальнюю штангу. Дринквотер оставил без опеки Марсьяля, и француз в одно касание расстрелял Шмейхеля.

Немногим позже хозяева могли развить свой успех, однако Каспер справился с выстрелом активного Лингарда в ближний угол.

А на 17-й минуте «Лестер» во многом неожиданно восстановил равновесие, умело воспользовавшись стандартным положением. Дринквотер исполнил навесную передачу, а Уэс Морган головой поразил ворота Де Хеа.

«МЮ» старался продолжать действовать первым номером, но хозяевам явно не хватало креатива на острие, да и защита «лис» действовала достаточно слаженно. В одном из эпизодов Лингард старался убежать один на один, но Симпсон справился с Джесси, исправившись за собственную ошибку несколькими секундами ранее. У гостей чуть не забил Шлупп – Де Хеа оказался на высоте, а на падение Мареза после контакта с Рохо Оливер не отреагировал.

В начале второго тайма у «лис» был хороший шанс во второй раз огорчить команду ван Гаала. Симпсон выскочил на ворота Де Хеа по зоне правого инсайда, однако попал в оппонента, исполняя прострел на Окадзаки. Удар Ульоа головой после навеса от углового флажка оказался неудачным.

«Лестер» здорово провел первые минуты второй половины игры, впрочем, затем «Юнайтед» смог отодвинуть игру от своих ворот и принялся сам раскачивать оборону «лис». Оба коллектива стремились победить, поэтому происходившее на поле поистине захватывало. В одном из моментов Смоллинг пробил в штангу, затем Ульоа не использовал просто отменную возможность забить с близкого расстояния, небрежно обработав мяч.

Ван Гаал бросил в бой Депая, и тот своими действиями на левом фланге заставил Дринквотера фолить. Оливер показал хавбеку гостей вторую жёлтую карточку, но «Лестер» выстоял в меньшинстве. В компенсированное время «лисы» напожарили в защите, однако Шмейхель вовремя выскочил из ворот и вынес снаряд. Каспер вообще здорово провёл встречу, совершив несколько сэйвов и после перерыва.

Что ж, «Лестеру» не удалось оформить чемпионство на «Олд Траффорд». Но если завтра «Челси» отберёт очки у «Тоттенхэма», то лишит «шпор» даже теоретических шансов на победу в АПЛ.

МЮ – Лестер – 1:1 (1:1)
Голы: Марсьяль, 8 (1:0); Морган, 17 (1:1).
Удалён: Дринквотер, 86.
+10