АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 23.04.2016, 15:57 0

Анонс. «Эвертон» - «МЮ». В надежде спасти невнятный сезон

Сегодня команды Мартинеса и ван Гаала постараются добыть путёвки в финал FA Cup.

Анонс. «Эвертон» - «МЮ». В надежде спасти невнятный сезонТак вышло, что в нынешнем сезоне мечты и пожелания болельщиков «Эвертона» и «Манчестер Юнайтед» расходятся с реальностью. Дружины с «Гудисон Парк» и «Олд Траффорд» разочаровали своих преданных поклонников, и лишь Кубок Англии остаётся их последним шансом на то, чтобы скрасить не задавшуюся футбольную кампанию. Кто же добудет путёвку в финал почётного состязания, окажется сильнее в грядущей дуэли на легендарной арене «Уэмбли»?

На самом деле, строить какие-то прогнозы достаточно рискованно. Даже учитывая затянувшуюся серию без побед у «Эвертона» и его откровенный творческий кризис. Сегодня парни Мартинеса будут невероятно мотивированны, особенно в свете недавнего фиаско в мерсисайдском дерби. «Ириски» пропустили четыре безответных мяча от принципиальнейшего оппонента и выйдут на поле «Уэмбли» по-настоящему злыми и преисполненными желанием реабилитироваться. В том числе, «Эвертону» придётся биться и за своего наставника. Если «ириски» уступят «МЮ», то на будущем Мартинеса у руля ливерпульцев можно смело поставить крест. Болельщики уже им дико недовольны, а непопадание в финал окончательно перечеркнёт все, и без того смутные перспективы Роберто.

Что касается «МЮ», у команды ван Гаала настрой тоже соответствующий, «дьяволы» прекрасно понимают, что FA Cup – это их спасительная шлюпка. У «Юнайтед» есть реальный шанс «пролететь» мимо «лигочемпионской» зоны в АПЛ, в еврокубках они уже опростоволосились, да ещё и сложив оружие перед «Ливерпулем» Юргена Клоппа, что обидно вдвойне . Мало кто сомневается в том, что летом ван Гаала выставят за дверь, впрочем, триумф в Кубке хоть немного скрасит общую негативную картину для голландского специалиста. Скажем так, Луи сможет громко хлопнуть дверью на прощание, даровав фанатам долгожданный трофей, пусть это и далеко не чемпионский титул.

В истории FA Cup «Эвертон» и «Манчестер Юнайтед» провели между собой 11 встреч, причём, два раза команды пересекались в полуфинале, как и сейчас. Пересечение образца 2009-го года до сих свежо в памяти. Тогда соперники голами не порадовали, а в серии пенальти удача улыбнулось обитателям «Гудисона». Правда, затем они уступили в финале лондонскому «Челси». В 1966-м «Эвертон» тоже выкинул «Юнайтед» из турнира, пробился в финал и выиграл его – жертвой «ирисок» стал «Шеффилд Уэнсдей».

Ориентировочные составы

«Эвертон»: Роблес, Бэйнс, Джагелка, Стоунз, Овьедо, Маккарти, Бешич, Клеверли, Деулофеу, Леннон, Лукаку.
«МЮ»: Де Хеа, Рохо, Блинд, Смоллинг, Валенсия, Каррик, Феллаини, Марсьяль, Руни, Лингард, Рашфорд.

Не сыграют: Фунес-Мори, Барри, Хибберт, Коулмэн, Браунинг – Шоу, Швайнштайгер.

Полуфинальный кубковый матч между «Эвертоном» и «МЮ» начнётся в 19:15 по московскому времени. Главный арбитр встречи – Энтони Тейлор.
+2
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа