АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 5.03.2016, 17:43 11

Боевая ничья «Тоттенхэма» и «Арсенала»

Очередное дерби северного Лондона победителя не выявило.

Боевая ничья «Тоттенхэма» и «Арсенала»Результативной ничьей завершился поединок между лондонскими «Тоттенхэмом» и «Арсеналом». Соперники забили на двоих целых четыре мяча, однако выявить сильнейшего на данный момент у них не получилось, что явно не может радовать их болельщиков в свете чемпионской гонки.

Первый тайм отчётной дуэли не изобиловал опасными моментами. На поле было много борьбы, обе команды немало ошибались, при этом стараясь действовать максимально плотно, не уступая сопернику даже малейший клочок поля. «Тоттенхэм» пытался строить позиционные атаки, «Арсенал» изредка огрызался на контрах, забрасывая мячи в направлении мощного Уэлбека.

Что-то интересное начало происходить лишь под занавес первой половины игры. В одном из эпизодов Деле Алли прострелил в центр чужой штрафной с правого фланга, Ламела в касание пробивал по воротам Оспины, однако Давиду удалось справиться с ударом в упор. Также можно вспомнить несколько потенциально опасных стандартов у «Тоттенхэма», впрочем, Оспина даже не собирался давать слабину.

А «Арсенал» вот так, тихой сапой, сумел забить гол и уйти на перерыв в лидирующем положении. Данни Уэлбек подхватил мяч на левом краю чужой штрафной, отпасовал на Бельерина, тот перевёл круглого на Рэмзи, и Аарон изящно пяткой переправил снаряд точно в цель.

К несчастью для поклонников «канониров», в самом начале второго тайма их любимцы остались в меньшинстве – с поля погнали Коклена, заработавшего вторую жёлтую карточку за грубый фол на Кейне.

Получивший численное большинство «Тоттенхэм» моментально принялся его реализовывать. На 60-й минуте овации «Уайт Харт Лейн» сорвал Алдервейрельд, всего через две минуты отличился Харри Кейн. Просто блестящий гол получился у Харри – форвард хозяев воспользовался пасом Алли и нанёс фантастический удар в дальний угол, без каких-либо шансов для Оспины.

Казалось, что сегодня парни Почеттино уже своего не упустят, но обескровленный «Арсенал» таки смог увезти из вражеского логова один пункт. Это Алексис Санчес откликнулся на филигранный пас Бельерина, и в касание пробил Льориса. Более того, «канониры» и вовсе чуть не забили и третий гол – Льорис сорвал овации родных трибун после выстрела того же Санчеса со штрафного, а уже в компенсированное время Виммер в последний момент выбил мяч из-под ног Рэмзи. В паре эпизодов напомнил о себе и Оспина, в частности, после дальнего выстрела Эриксена.

Что ж, такой исход не может не радовать фанатов «Лестера», правда, подопечным Раньери ещё нужно одолеть крепкий «Уотфорд».

Тоттенхэм - Арсенал 2:2 (0:1)
Голы: Рэмзи, 39 (0:1); Алдервейрельд, 60 (1:1); Кейн, 62 (2:1); Санчес, 76 (2:2).
Удалён: Коклен. 55.
+9