АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 6.02.2016, 22:24 51

Шок на «Этихаде». «Лестер» уверенно обыграл «Ман Сити»

«Лисы» укрепили своё лидерство в таблице АПЛ.

Шок на «Этихаде». «Лестер» уверенно обыграл «Ман Сити»Английский «Лестер» продолжает творить историю. На этот раз бравые парни Клаудио Раньери оставили не у дел «Манчестер Сити», который в нынешнем сезоне является одним из главных конкурентов «лис» в борьбе за чемпионский титул. «Лестер» трижды поразил ворота «горожан», при этом собственные владения сохранил на замке, сделав весомую заявку на победу в регулярном первенстве, и в очередной раз, посрамив всех скептиков.

Гостевой фанатский сектор взорвался овацией уже на третьей минуте встречи. Рияд Марез прострелил с правого края на Роберта Хута, а защитник «Лестера» одним касанием переправил круглого в ворота Джо Харта.

После пропущенного гола хозяева тотчас побежали отыгрываться, однако создать что-то стоящее близ владений Шмейхеля у них не получалось. «Горожане» старались созидать, но без особого успеха – датский голкипер «лис», наверное, даже не вспотел, практически не проявляя себя в деле.

«Лестер» играл в свой футбол, периодически заставлял понервничать оборонцев «Сити», впрочем, развить свой успех смог уже в начале второго тайма. После перехвата на своей половине поля «лисы» убежали в контратаку, в завершении которой Рияд Марез обыграл нескольких соперников, а затем и несчастного Джо Харта.

На 55-й минуте хороший момент был у Фернандо, однако Шмейхель выручил партнёров. А на 60-й «Лестер» и вовсе довёл дело до крупного. После подачи с углового мяч нашёл голову Роберта Хута, который отправил снаряд в дальний угол.

На 68-й Варди мог доводить дело до форменного погрома – Джо Харт не подкачал и выиграл этот ближний бой. Что делал в оставшиеся минуты матча «Сити»? А практически ничего стоящего. Отойти от такой оплеухи подопечные Пеллегрини ожидаемо не смогли, а все их атаки зачастую оказывались уничтожены ещё в зародыше. На 87-й минуте Агуэро сократил отставание, но, как говорится, это можно рассматривать лишь, как каплю в море. Под занавес схватки хозяева прижали оппонента, однако было уже слишком поздно.

Ман Сити - Лестер 1:3 (0:1)
Голы: Хут, 3 (0:1); Марез, 48 (0:2); Хут, 60 (0:3); Агуэро, 87 (1:3).
+18
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images