АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 24.01.2016, 15:25 13

Анонс. «Арсенал» - «Челси». Соискатели титула против забуксовавших чемпионов

Смогут ли подопечные Хиддинка поставить подножку «канонирам», сражающимся за первое место в АПЛ?

Анонс. «Арсенал» - «Челси». Соискатели титула против забуксовавших чемпионовГрядущим вечером в Английской Премьер-Лиге состоится поистине топовый поединок, даже учитывая все проблемы и нынешнее положение «Челси» в турнирной таблице. Лондонское дерби мало кого может оставить равнодушным, особенно когда обитатели «Стэмфорд Бридж» сражаются с «Арсеналом». Да, возможно, уход Жозе Моуринью немного снизил градус противостояния между этими двумя командами, однако и без португальца и его штучек сегодня на футбольном поле обязательно приключится бескомпромиссная битва, полная эмоций и страсти.

Французо-португальское дерби сменилось на французо-голландское. Дуэль Венгера с Моуринью была своеобразной фишкой Премьер-Лиги, особенно масла в огонь подливал Жозе, любивший при любом удобном случае подколоть своего коллегу. Однажды они и вовсе чуть не сошлись в рукопашной близ кромки поля. Хиддинк – человек совсем другой породы, тем более, испытывающий огромное уважение к мсье Арсену, поэтому подноготная у предстоящего матча куда спокойнее, чем раньше.

Правда, никуда не подевался из «Челси» знатный провокатор Диего Коста. Все мы помним, что этот скандальный испанец учудил в первом круге, когда ударил в лицо Лорана Косьельны, а затем ещё и сцепился с Габриэлем Паулистой. Бразильца тогда по ошибке удалили, но FA, благо, во всём разобралась, впаяв дисквалификацию опальному страйкеру синих. Не исключено, что сегодня Диего вновь выдаст что-нибудь эдакое. «Тёплый» приём на «Эмирейтс» ему обеспечен, но, как известно, Косту такое отношение к себе лишь подстёгивает, он питается ненавистью окружающих, вдохновляющей темпераментного южанина на новые «подвиги».

В текущем сезоне «Арсенал» и «Челси» преследуют совсем разные цели. «Канониры» вовсю соревнуются с «Ман Сити» и «Лестером» за чемпионский титул, а синие пока элементарно стараются найти почву под ногами и выбраться из подвала таблицы. Уму непостижимо, но даже сейчас, в конце января, детище Романа Абрамовича не обезопасило себя от вылета в Чемпионшип.

Анонс. «Арсенал» - «Челси». Соискатели титула против забуксовавших чемпионовДа, Хиддинк встряхнул команду, тот же Сеск вспомнил, что он топ-футболист, но ни о каком возрождении пока не может быть и речи. Британские СМИ откровенно перехвалили «Челси» после их крупной победы на «Селхерст Парк», после чего команда начала коллекционировать ничьи. И пусть синие сто раз будут проявлять характер, вырывать драгоценные для себя очки на последних секундах матчей, фанаты со «Стэмфорд Бридж» жаждут побед, и желательно целую успешную серию. Лондонцы продолжают находиться в поисках стабильности, ведь просто не проигрывать – это явно не по статусу парням из английской столицы. Цели у Хиддинка амбициозные, но пока с трудом верится, что его подопечные добудут хотя бы путёвку в еврокубки.

Вчера «Вест Хэм» оказал услугу лидирующему «Лестеру», сегодня того же ждут от «Челси». Всё-таки «лисы» во главе таблицы АПЛ – это невероятно круто, особенно в преддверии февраля месяца. Впрочем, когда же «канонирам» финишировать первыми, если не в этом году? А победы в играх с оппонентами калибра «Челси», как нельзя лучше способствуют укреплению командного духа на пути к титаническим свершениям. Поэтому, красно-белые, дерзайте – сегодня вы в ранге фаворитов.

Ориентировочные составы

«Арсенал»: Чех, Монреаль, Косьельны, Мертезакер, Бельерин, Фламини, Рэмзи, Озил, Санчес, Кэмпбелл, Жиру.
«Челси»: Куртуа, Аспиликуэта, Зума, Терри, Иванович, Матич, Микел, Фабрегас, Виллиан, Педро, Коста.
Не сыграют: Коклен, Уэлбек, Касорла, Уилшер – Фалькао.
Под вопросом: Азар.

Дерби между «Арсеналом» и «Челси» начнётся в 19:00 по московскому времени. Главный судья встречи – Марк Клаттенбург.
+7