АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 26.12.2015, 14:45 6

Анонс. «Ливерпуль» - «Лестер». Команда Раньери готова пошуметь на «Энфилде»

Смогут ли обитатели «Кинг Пауэр» добыть очередную победу в АПЛ?

Анонс. «Ливерпуль» - «Лестер». Команда Раньери готова пошуметь на «Энфилде»Одно из наиболее интригующих противостояний 18-го тура Английской Премьер-Лиги состоится сегодняшним вечером на «Энфилде». «Ливерпуль» Юргена Клоппа принимает в родных стенах сенсационный «Лестер» Клаудио Раньери. Предсказать исход этого поединка практически невозможно. Впрочем, вряд ли кто-то сильно удивится, если «лисам» удастся продлить свою успешную серию и закрепиться на первом месте в турнирной таблице первенства.

Последние матчи «Ливерпуля» лишний раз доказали тот факт, что Юргену Клоппу потребуется ещё немало времени, дабы навести порядок в мерсисайдском хозяйстве. Фееричные победы на «Стэмфорде» и «Этихаде» даровали поклонникам красных надежду, однако, дальнейшие поединки продемонстрировал то, что проблем в стане «Ливерпуля» ещё валом. Успех же в гостевых играх с «Челси» и «Сити» вполне можно считать эпизодической вспышкой, к тому же всем известно, что тогда представляла из себя команда Моуринью на внутренней арене.

У красных наметился откровенный игровой спад, команда много ошибается в обороне, пропускает ранние голы, уязвима в психологическом плане. Естественно, спрашивать с Клоппа по всей строгости никто не собирается – Юрген только-только перебрался на Туманный Альбион, присматривается к коллективу, экспериментирует с тактическими моделями, очевидно, что ему нужна свежая кровь. Нынешний сезон у немецкого специалиста уйдёт на притирку, правда, болельщики с «Энфилда» вряд ли сильно обрадуются, если их любимцы финишируют где-то в серединке общего зачёта.

«Лестер» же продолжает удивлять весь футбольный мир, наплевав на авторитеты и громкие имена в стане оппонентов. «Лисы» Клаудио Раньери играют в своё удовольствие, они не проигрывают уже десять матчей подряд, лидируют в АПЛ и абсолютно не боятся грядущего испытания в виде boxing day. Хоть серия Варди и подошла к концу, но Джейми всё равно не прекращает приносить пользу своей бесстрашной дружине - в нынешнем сезоне форвард не отметился результативными действиями лишь в матче второго тура против «Вест Хэма». К тому же в «Лестере» есть кому феерить на острие и без Варди – просто блестящую форму набрал Рияд Марез, вмиг ставший одним из наиболее желанных футболистов на трансферном рынке. Не стоит умалять и заслуг Нголо Канте – француз проделывает колоссальную работу в средней линии, являясь своеобразным мотором коллектива.

Анонс. «Ливерпуль» - «Лестер». Команда Раньери готова пошуметь на «Энфилде»К счастью для фанатов «Лестера», у Раньери практически не имеется головной боли, связанной с проблемами кадрового толка. Можно назвать имя Дринквотера, но и для него есть равноценная замена в лице Энди Кинга. А вот у «Ливерпуля» в этом плане не всё гладко – никак не может встать на ноги многострадальный Старридж, в матче с «Уотфордом» сломался Шкртел, также в клубном лазарете находятся Ингз и Гомес, нет ясности в вопросе с состоянием Милнера.

Сегодня «Ливерпуль», несмотря на все проблемы, постарается реабилитироваться перед родной публикой за фиаско в схватке с «шершнями», в его мотивации нет никаких сомнений. Вот только «Лестеру» до этого нет никакого дела. Команда Раньери доказала то, что способна справиться с любым противником, при этом не ощущая существенного давления. Эти парни просто очень любят футбол и готовы действовать непринуждённо, раз за разом даруя счастье и без того обезумившим болельщикам, для которых текущий сезон превратился в настоящую сказку.

Ориентировочные составы

«Ливерпуль»: Миньоле, Морено, Сако, Ловрен, Клайн, Лукас, Хендерсон, Джан, Лаллана, Ориги, Коутиньо.
«Лестер»: Шмейхель, Фухс, Хут, Морган, Симпсон, Канте, Инлер, Олбрайтон, Марез, Окадзаки, Варди.
Не сыграют: Старридж, Шкртел, Гомес, Ингз – Дринквотер, Джеймс, Шлупп.
Под вопросом: Милнер, Росситер, Флэнэган.

Поединок между «Ливерпулем» и «Лестером» начнётся в 18:00 по московскому времени. Главный арбитр встречи – Мартин Аткинсон.
+2
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images