АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 19.12.2015, 19:57 23

«Лестер» торжествует на «Гудисон Парк»

Эту машину не остановить.

«Лестер» торжествует на «Гудисон Парк»«Лестер» Клаудио Раньери продолжает побеждать. На этот раз обитатели «Кинг Пауэр» оставили не у дел ливерпульский «Эвертон», закрепившись на первом месте в турнирной таблице АПЛ. Соперники забили на двоих целых пять мячей, и именно «лисы» вышли из этой перестрелки в качестве триумфаторов.

На 27-й минуте отличился набравший фантастическую форму Рияд Марез. Окадзаки готовился выйти на убойную позицию, но его в штрафной сбил Мори. Рефери указал на «точку», а алжирский полузащитник уверенно реализовал пенальти.

Впрочем, уже на 32-й «Эвертон» отыгрался. Шмейхель справился с выстрелом Росса Баркли, но с добиванием Лукаку уже ничего поделать не смог – слабо в данном эпизоде сыграла оборона гостей.

Вновь вырваться вперёд «Лестеру» удалось на 65-й минуте поединка. Ховард нарушил правила на Джейми Варди, судья вновь назначил пенальти, а Рияд Марез с удовольствием оформил дубль.

Вскоре Окадзаки и вовсе сделал положение хозяев катастрофическим. Варди не пожадничал и сыграл на японца, который со средней дистанции расстрелял левый угол ворот Ховарда.

Незадолго до финального свистка бельгиец Миральяс сократил отставание, но спасти ничью «ириски» не сумели. «Лестер» продолжает оставаться на вершине и попутно творить историю.

Эвертон - Лестер 2:3 (1:1)
Голы: Марез, 27 (0:1, пен); Лукаку, 32 (1:1); Марез, 65 (1:2); Окадзаки, 69 (1:3); Миральяс, 89 (2:3).
+11
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images