АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 1.11.2015, 00:42 87

Mourinho out? «Челси» проиграл дома «Ливерпулю»

Синие продолжают катиться в бездну.

Mourinho out? «Челси» проиграл дома «Ливерпулю»Очередное разочарование для всех поклонников лондонского «Челси». Подопечные Жозе Моуринью уступили в родных стенах «Ливерпулю». Отметим, что это первая победа Юргена Клоппа в рамках АПЛ в качестве наставника мерсисайдского клуба.

А ведь начиналось для «Челси» всё весьма неплохо. «Стэмфорд Бридж» взорвался овацией уже на четвёртой минуте поединка. Коста, Азар и Аспиликуэта долго разыгрывали мяч на левом фланге, после чего последний сделал подачу в район 11-метровой отметки, куда ворвался Рамирес и головой вбил мяч в угол ворот Симона Миньоле.

В целом же первый тайм не изобиловал опасными моментами. «Ливерпуль» старался завладеть территориальным преимуществом, контролировать происходящее на поле, но делал это не слишком убедительно. Ближе к перерыву инициативу перехватили лондонцы, однако синим не хватало уверенности в завершающей стадии атак и банального решающего паса. На второй компенсированной минуте Азар прекрасным разрезным пасом пытался вывести Косту на свидание с Миньоле, но сделал это немного сильнее, чем нужно.

А на третьей компенсированной «Ливерпуль» восстановил равновесие на табло. Коутиньо получил мяч на линии штрафной, воспользовавшись передачей Роберто Фирмино, умело убрал Рамиреса и закрутил мяч в дальний угол, застав врасплох Беговича.

Вторую половину игру активнее начали футболисты «Челси», но «Ливерпуль» также не собирался отсиживаться близ собственных владений. Впрочем, опасными моментами оппоненты болельщиков не радовали. Было много борьбы, взаимных ошибок, оба коллектива прекрасно понимали, что любая ошибка может стать роковой.

На 71-й минуте самый настоящий шедевр чуть не сотворил Оскар. Бразилец перехватил мяч в центре поля и сразу же пытался забросить его за шиворот Миньоле метров с 50-ти, но бельгиец в последний момент успел вернуться в рамку и отвести угрозу.

А на 74-й мерсисайдцы вырвались вперёд, погрузив «Стэмфорд Бридж» в состояние грогги. Коутиньо воспользовался скидкой от Бентеке и снова прекрасно разобрался на линии штрафной, закрутив мяч в верхний угол ворот синих.

К сожалению для местных болельщиков, «Челси» оказалось не под силу даже спасти ничью. А вот «Ливерпуль» огорчил Беговича ещё один раз. Бентеке принял мяч близ чужих владений, сделал пару ложных замахов, после чего мощно пробил в дальний угол мимо несчастного Асмира.

Дни Моуринью у руля действующих чемпионов Англии сочтены?

Челси - Ливерпуль 1:3 (1:1)
Голы: Рамирес, 4 (1:0); Коутиньо, 45+3 (1:1); Коутиньо, 74 (1:2); Бентеке, 83 (1:3).
+21
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images