АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 4.10.2015, 12:17 0

Анонс. «Эвертон» - «Ливерпуль». Рубка за Мерсисайд

Сегодня на «Гудисон Парк» сойдутся принципиальнейшие оппоненты.

Анонс. «Эвертон» - «Ливерпуль». Рубка за МерсисайдМерсисайдское дерби имеет колоссальное значение для болельщиков «Эвертона» и «Ливерпуля». Нет ничего приятнее, чем добыть победу в схватке с принципиальным соперником. Для красных в этом плане ценнее, наверное, лишь успех в противостоянии с «Манчестер Юнайтед». Неважно, где и сколько очков оппоненты набрали до этого, в каком состоянии проводят сезон, какие места занимают на промежуточном этапе – все меркнет на фоне бескомпромиссности дерби.

Как ни странно, но пока, куда цельнее и достойнее смотрятся подопечные Роберто Мартинеса. Они опережают «Ливерпуль» всего на один пункт, но демонстрируют намного более качественный футбол. В пассиве «Эвертона» значится всего одно поражение – в третьем туре АПЛ «ириски» уступили «Манчестер Сити». При этом мерсисайдцы эффектно одолели на выезде «Саутгемптон», покуражились в домашней схватке с «Челси», сотворили впечатляющий камбэк в дуэли с ВБА. За таким «Эвертоном» очень любопытно наблюдать и даже хочется искренне болеть, как в позапрошлом сезоне, когда обитатели «Гудисона» были невероятно близки к топ-четвёрке.

«Ливерпуль» же по-прежнему находится в поисках лучших образцов собственной игры. Брендан Роджерс ходит по краю, ведь на старте сезона его подопечные откровенно не блещут, выдав уже несколько невнятнейших матчей. От выступлений «Ливерпуля» веет недосказанностью и незавершённостью, защита красных раз за разом даёт непредвиденные сбои, новички испытывают проблемы с адаптацией, командные связи всё ещё не налажены. Благо хоть Старридж вернулся из лазарета – с ним атака ливерпульцев заиграла новыми красками, получила своеобразный глоток свежего воздуха.

Анонс. «Эвертон» - «Ливерпуль». Рубка за МерсисайдВ сегодняшнем матче будут превалировать страсть и характер. Кто преуспеет в данном компоненте, кто окажется готов к самопожертвованию, тот и добьётся успеха. Правильно сказал Лукас Лейва – сегодня «Ливерпуль» должен действовать страстно, как это делал его экс-капитан Стивен Джеррард. Мягкотелым в подобных дерби быть нельзя – заклюют и размажут о зелёный газон. Это рубка настоящих мужчин.

Ориентировочные составы

«Эвертон»: Ховард, Голлоуэй, Ягелка, Стоунз, Коулман, Барри, МакКарти, Нэйсмит, Баркли, Деулофеу, Лукаку.
«Ливерпуль»: Миньоле, Сако, Шкртел, Джан, Морено, Лукас, Милнер, Клайн, Коутиньо, Ингз, Старридж.
Не сыграют: Бешич, Клеверли, Бэйнс, Пиенаар, Хибберт – Бентеке

Поединок между «Эвертоном» и «Ливерпуля» начнётся в 15:30 по московскому времени. Главный арбитр – Мартин Аткинсон. Эту игру вы сможете посмотреть на нашем сайте в режиме онлайн.
+3
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа