АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 9.08.2015, 09:30 2

Анонс. «Сток Сити» - «Ливерпуль» - в ожидании реванша

Английская футбольная Премьер-Лига набирает обороты.

Анонс. «Сток Сити» - «Ливерпуль» - в ожидании реваншаВо второй игровой день на первый план выходит матч «Сток Сити» - «Ливерпуль». Обе команды заметно обновили свои составы нынешним летом, но не только это обстоятельство привлекает наше внимание. В заключительном туре прошлого сезона «Ливерпуль» пожаловал на «Британию», где был бит «Сток Сити» - 6:1. Этот результат стал худшим для красных за последние 52 года. Не стоит сомневаться, что мерсисайдцы пожалуют в Сток-он-Трент с мыслью о реванше.

Мстить за Стивена Джеррарда, для которого злополучный матч стал последним в красной футболке, предстоит обновлённой команде «Ливерпуля». Состав гостей пополнился такими игроками как – Клайн, Фирмино, Бентеке, Ингс или Милнер. Серьёзное усиление. Впрочем, не обошлось и без потерь. Если об уходе Джеррарда стало известно задолго до окончания сезона, то бунт Рахима Стерлинга заставил Брендана Роджерса понервничать. В итоге хавбек был продан в «Манчестер Сити», а коучу предстоит поломать голову, кем заменить англичанина.

У «Сток Сити» также произошли изменения. В отличие от прошлого года «гончары» неплохо поработали на трансферном рынке. В сезоне 2014/15 клуб потратил всего 3,4 миллиона фунтов – самый маленький расход среди команд АПЛ. Нынешним летом в красно-белых были вложены немалые деньги, подписаны качественные исполнители. Среди них особенно выделяются – испанец Хоселу, хавбек Марко ван Гинкел, Ибрагим Афеллай и Глен Джонсон. Ну и как же без потерь. Самая серьёзная – это голкипер Асмир Бегович, который перебрался в «Челси». Также «Сток Сити» расстался с Робертом Хутом и Стивеном Н’Зонзи. Как это отразится на команде, узнаем уже сегодня, 9 августа.

Вероятные составы команд:

«Сток Сити»: Батленд; Джонсон, Питерс, Вольшайд, Муньеса; ван Гинкел, Уилан, Адам, Арнаутович, Уолтерс; Диуф.
«Ливерпуль»: Миньоле; Клайн, Шкртел, Сако, Д.Гомес; Хендерсон, Милнер, Айб, Коутиньо; Фирмино, Бентеке.

Анонс. «Сток Сити» - «Ливерпуль» - в ожидании реваншаСегодняшнее очное противостояние станет 133-м в современной футбольной истории. На счету «Сток Сити» 30 побед против 67 у «Ливерпуля». Ещё 35 матчей неизменно завершались вничью. В прошлом сезоне красные выиграли в родных стенах, но уступили с крупным счётом на выезде. Последний раз на «Британии» сегодняшние гости брали вверх в 2014-м году, когда добились победы – 5:3. Интересно, что первый матч в Сток-он-Тренте сыгранный в 1894 году, остался за хозяевами – 3:1. Лишь в 1990 году «Ливерпуль» сумел прервать чёрную полосу и увести очки, добившись выездной победы – 2:1.

На поле в составе хозяев мы сегодня не увидим Марка Уилсона и капитана Райана Шоукросса. Последний угодил в лазарет минимум на два месяца. У гостей вне игры Джон Фланаган, Даниэль Старридж и Джо Аллен.

Обслуживать сегодняшнюю встречу доверено Энтони Тэйлору, которому будут помогать Гари Бесуик и Даррен Кэнн. Четвёртый рефери Джонатан Мосс. Прямая трансляция доступна на нашем сайте. Начало встречи 18:00 по московскому времени.
+5
Автор: Дмитрий РусаковGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа