АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 8.08.2015, 16:43 13

«МЮ» минимально переиграл «Тоттенхэм»

Манкунианцы начали за здравие.

«МЮ» минимально переиграл «Тоттенхэм»Стартовал очередной розыгрыш Английской Премьер-Лиги. Обновлённый и амбициозный «Манчестер Юнайтед» встречался с лондонским «Тоттенхэмом», также связывающим серьёзные надежды с нынешним сезоном. В итоге три очка отправились в копилку манкунианцев, хотя эта победа далась им далеко не малой кровью.

Отметим, что в первые 20 минут намного интереснее смотрелись гости. «Тоттенхэм» старался оказывать давление на оборону «МЮ», раз за разом находил свободные зоны и даже создал парочку перспективных моментов. В одном из них Эриксен выскочил на свидание с Ромеро, однако, вместе с аргентинским вратарём перебросил и ворота. Вскоре Ромеро пришлось вновь показывать себя в ближнем бою, но на сей раз Серхио оказался первым на мяче и разрядил ситуацию в собственной штрафной площади. Что касается хозяев, они старались установить контроль над мячом и совершать набеги на владения Ворма, преимущественно через фланги, но всё это смотрелось не слишком убедительно.

Именно поэтому гол «МЮ» на 22-й минуте был воспринят, как нечто нелогичное. Манкунианцы перехватили мяч в центре поля, сфера оказалась в ногах у Депая, тот переадресовал направо на Янга, а Эшли, в свою очередь, прострелил в штрафную. Первым на мяче оказался Уэйн Руни, однако, гол забил вовсе не Уэйн – Кайл Уокер, стараясь выбить снаряд из ног соперника, попросту срезал его в левый от Ворма угол.

Забитый гол воодушевил «Юнайтед», а вот подопечные Почеттино немного приуныли. Вплоть до перерыва «шпоры» не создали у владений Ромеро чего-то стоящего, да и «МЮ» стал действовать в обороне немного организованнее.

Начало второго тайма осталось за «Тоттенхэмом», но энтузиазм лондонцев вновь довольно быстро улетучился. Не изменило ситуацию и появление Мэйсона. «МЮ» также не блистал в атаке, но чувствовалось, что хозяева всё держат под своим контролем.

Впрочем, под занавес отчётной встречи «шпоры» всё же активизировались и заставили попотеть аргентинского кипера. На 85-й минуте прошла классная передача на левый край штрафной «Юнайтед», откуда пробил в касание Эриксен, но прямо в руки Ромеро. Вскоре всё тот же Кристиан атаковал владения Серхио с другой позиции, однако, южанин вновь оказался на высоте. Отметим, что незадолго до второго момента имени Эриксена, Ромеро уберёг Смоллинга от автогола. «Тоттенхэм» солидно придавил хозяев в концовке, но так ничего из этого и не извлёк.

С началом нового английского чемпионата, друзья!

МЮ - Тоттенхэм 1:0 (1:0)
Гол: Уокер, 22 (автогол)
+5
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа