АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Англии 2.08.2015, 18:53 19

«Арсенал» оставляет Суперкубок Англии у себя

«Арсенал» и «Челси» разыграли первый трофей в этом сезоне.

«Арсенал» оставляет Суперкубок Англии у себяНа «Уэмбли» был определён обладатель Суперкубка Англии. С первых минут стало понятно, что просто так добыть заветный трофей не удастся. Обе команды действовали с опаской. За первые двадцать минут зрители не увидели ни одного удара в створ ворот!

Первый момент возник на 24-й минуте, и сразу же стал голевым. Окслейд-Чемберлен получил пас на краю штрафной площади, прокинул мяч левее и обводящим ударом послал круглого в верхний угол ворот, без шансов для Куртуа – 1:0. Ответ «Челси» последовал на 32-й минуте. Рамирес решился на удар из-за пределов штрафной площади, но мяч прошёл рядом со штангой. Петр Чех показывал, что всё контролирует.

Забивать «Челси» должен был на 36-й минуте. После передачи с фланга неутомимый Рамирес выиграл «воздух» и смачно пробивал головой, но снова мимо цели. На перерыв чемпион Англии ушёл, в роли догоняющего.

В перерыве Жозе Моирунью выпустил на поле новичка Радамелья Фалькао, а затем усилил игру Оскаром. «Челси» взвинтил темп и 61-й минуте должен был сравнивать счёт. Эден Азар ворвался в штрафную площадь, как это в первом тайме сделал Окслейд-Чемберлен, но из убойной позиции послал мяч выше ворот.

Игра пошла на встречных курсах. В одном из эпизодов едва не забил Оливье Жиру, и тут же Оскар со штрафного заставил Чеха в прыжке перевести мяч на угловой. Напряжение над «Уэмбли» нарастало, снять его на 86-й минуте мог Санти Касорла. Оказался испанец на ударной позиции, но пробил в Куртуа. На добивании первым был игрок «Арсенала», но после повторного удара мяч прошёл рядом со штангой.

«Арсенал» побеждает и оставляет почётный трофей у себя.

Челси – Арсенал 0:1 (0:1)
Гол: Окслейд-Чемберлен, 24 (0:1).
+17
Автор: Дмитрий РусаковОф.сайт ФК Арсенал Лондон
Теги