АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 9.09.2014, 00:55 7

Грусть «Олимпийского»: Украина уступила Словакии

Откровенно слабый матч провели подопечные Фоменко.

Грусть «Олимпийского»: Украина уступила СловакииСборная Украины разочаровала своих преданных болельщиков. Подопечные Михаила Фоменко на минорной ноте начали отбор к Чемпионату Европы-2016, уступив в родных стенах команде Словакии. Несмотря на ощутимое преимущество, жовто-блакитные, так и не смогли распечатать ворота Козачика, довольно серо проявив себя в плане созидания и элементарной фантазии в атакующей линии.

Гости же свой единственный гол провели в первой половине первого тайма, воспользовавшись провалом украинцев в центре обороны. Это Марек Хамшик отдал тонкий пас на Мака, полузащитник ПАОКа ушел от Ракицкого и хладнокровно реализовал выход один на один с Андреем Пятовым. Заметим, что словаки изначально избрали вариант игры вторым номером, однако, их контратаки всегда смотрелись весьма остро и таили в себе немалую угрозу. Подопечные Фоменко же очень долго и вовсе не могли ничего придумать впереди. Впрочем, вскоре раскочегарились и они, но мяч в ворота Козачика попросту не хотел залетать. Опаснейший удар с правого края исполнил Ярмоленко, из убойной позиции не смог забить Степаненко, а перед самым уходом на перерыв Зозуля не сумел должным образом сгруппироваться и пальнул головой прямо во вратаря, который уже не прикрывал ближний угол.

После перерыва словаки еще сильнее окопались на своей половине поля. Украинцы владели тотальным преимуществом в плане владения, но ничего из сего извлечь не могли. Просто сумасшедший момент запорол Эдмар - хавбек «Металлиста» должен был замыкать дальнюю штангу, но с нескольких метров пробил на удивление коряво и над перекладиной. На 67-й минуте неутомимый Мак мог хоронить Украину задолго до финального свистка, но не сумел завершить отличную контратаку точным ударом практически в упор.

Фоменко бросил в бой Безуса и Громова, но кроме банальных забросов в штрафную и навесов с фланга жовто-блакитные, так и не изобразили, срывая заслуженный свист родных трибун. Уже в компенсированное время Андрей Пятов прибежал в чужую штрафную и затолкал снаряд в сетку, но Томсон сей гол не засчитал – перед результативным ударом кипер «Шахтера» нарушил правила на своем визави. А вскоре шотландский арбитр известил об окончании сей дуэли. Которую украинским болельщикам лучше побыстрее выкинуть из памяти.

Украина - Словакия 0:1 (0:1)
Голы: Мак, 17
+1
Автор: Алексей СтоляренкоGetty Images
Теги