АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
24.06.2021, 00:03 1
В матче с тремя пенальти зафиксирована боевая ничья.

Роналду vs Бензема – 2:2. Португалия и Франция разошлись миромФиналисты предыдущего чемпионата Европы волею жребия оказались в одной группе Евро-2020. И встречались между собой в заключительной игре группового этапа. Французы, забившие в двух первых матчах один гол (еще один раз за них это сделал немец Хуммельс, отметившийся автоголом), тем не менее, обеспечили себе выход в плей-офф. А вот для сборной Португалии поединок имел важнейшее значение: поражение могло оставить команду за бортом турнира.

Поэтому подопечные Фернандо Сантуша с первых минут попытались идти вперед. Получалось это у них, прямо скажем, не очень. Да, до перерыва они чаще били по воротам соперника (7:4), но удары были либо «разминкой» для голкипера, либо крайне неточными. Главный же шанс португальцы получили на 27-й минуте. Моутинью со штрафного выполнил навес в штрафную, Льорис кулаком выбил мяч, но при этом локтем врезал в лицо Данилу. Рефери выписал вратарю «горчичник» и указал на одиннадцатиметровую отметку. Приговор в исполнение привел Роналду. Криштиану пробил почти по центру ворот, а Льорис улетел в угол – 1:0! Это был четвертый гол CR7 на групповом этапе. Только Мишель Платини в 1984-м забивал больше (7)!

Следует отметить, что в целом Португалия не наиграла на победу в первом тайме. Так и случилось! На последней минуте Мбаппе рванул в штрафную, откликнувшись на заброс Погба, но до мяча не добрался. Его остановил недозволенным приемом Семеду. Рефери послушал подсказку видеоассистента – и второй раз в матче указал на «точку». Бензема развел мяч и голкипера по противоположным углам ворот – 1:1. Это был первый гол Карима за национальную команду с 8 октября 2015 года!

А сразу после возобновления игры он оформил дубль. Всё тот же Погба вывел форварда один на один, и тот с ходу пробил в дальний угол – мяч от штанги влетел в сетку. Лайнсмен, правда, поднял флажок, сигнализируя об офсайде. Но снова ВАР был за французов! Как оказалось, «вне игры» не было – 1:2. Бензема стал самым возрастным автором дубля «трёхцветных» в финальной части крупного турнира (чемпионаты мира и Европы). Кариму 33 года и 186 дней. До этого подобное достижение принадлежало Зинедину Зидану, который дважды забил сборной Англии на Евро-2004 в возрасте 31 года и 356 дней.

Португальцы, которым проигрывать было никак нельзя, активизировались. И вскоре добились своего: Роналду подавал с фланга, и мяч попал в поднятую руку Кюнде. Впервые в истории чемпионатов Европы в матче было назначены три пенальти с игры! И снова к мячу подошел Роналду. На сей раз он пробил низом в самый угол ворот. А Льорис снова не угадал – 2:2!

Следует отметить, что французы были категорически не согласны на ничью! Они ощутимо прижали соперника к воротам. И в середине тайма создали просто убойный момент! После мощного дальнего выстрела Погба вратарь отбил мяч в штангу. Гризманн добивал, но Патрисиу успел вскочить и отразил и этот удар! Были у французов и другие моменты, не столь яркие. Но португальцы выстояли и добились столь нужной для себя ничьей.

2:2 – сборная Франции набрала 5 очков и четвертый раз подряд завершила групповой этап на первом месте (начало этой серии было положено еще на ЧМ-14). Такого результата пока не показывала ни одна другая команда! Следующим соперником команды Дидье Дешама будет сборная Швейцарии. Португальцы с четырьмя баллами – третьи, но при этом вышли в 1/8 финала. Там их ждет встреча с Бельгией

Евро-2020. Грyппа F. 3 тур.

Португалия – Франция - 2:2

Голы: Роналду (31, с пенальти; 60, с пенальти) - Бензема (45+2, с пенальти; 47).

Предупреждения: Льорис (28), Эрнандес (36), Гризманн (39), Кимпембе (83).

Португалия: Патрисиу, Н. Семеду (Далот, 79), Р. Диаш, Пепе, Геррейру, Моутинью (Р. Невеш, 73), Данилу (Пальинья, 46), Санчеш (С. Оливейра, 88), Б. Силва (Б. Фернандеш, 73), Роналду (К), Жота.

Франция: Льорис, Эрнандес (Динь, 46; Рабьо, 52), Кимпембе, Варан, Кунде, Канте, Погба, Мбаппе, Гризманн (Сиссоко, 87), Толиссо (Коман, 66), Бензема.

Стадион: «Пушкаш Арена» (Будапешт, Венгрия).

Арбитр: Матеу Лаос (Валенсия, Испания).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
0
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Загрузка...
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)