АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
18.06.2021, 23:53 3
Сборная Англии на «Уэмбли» не смогла сломить сопротивление Шотландии.

Британское дерби на Евро завершилось без забитых мячейМатч 2-го тура в группе D стал самой настоящей «классикой» футбола. Во-первых, встречались две британские сборные – команды Англии и Шотландии. Во-вторых, игра проходила на лондонском «Уэмбли». В-третьих, это была 115-я (!) встреча этих команд. Что интересно, в рамках крупных турниров (чемпионаты мира и Европы) англичане играли с шотландцами только раз – на Евро-1996 они победили 2:0 благодаря голам Алана Ширера и Поля Гаскойна. Ну и ко всему прочему, проходила игра при типично английской погоде – под дождем.

Гарет Саутгейт в очередной раз перетасовал состав. В 32-м поединке подряд сборная Англии начала игру с новой расстановкой! Англичане, которые в случае победы гарантировали себе выход в следующий раунд чемпионата Европы, с первых минут захватили инициативу и пошли вперед. Шотландцы ничего выдумывать не стали и ожидаемо пытались искать моменты для контратак, изрядные силы отправив в оборону.

Уже на 12-й минуте хозяева обязаны были открывать счет. Разумеется, тоже в «классическом» стиле: подачу с углового головой замыкал Стоунз. Он пробил с линии вратарской, но шотландцев выручила штанга.

Британское дерби на Евро завершилось без забитых мячей


Но после этого гости сумели выровнять игру. И к исходу получаса игры получили свой шанс. Фланговый прострел Тирни ударом в дальний угол замыкал О'Донелл. Увы для гостей, Пикфорд успел «сложиться» и в прыжке отбил мяч. А добивание Адамса головой получилось неточным. Как оказалось, это был единственный удар в створ ворот на обе команды до перерыва. Последний матч сборной Англии на «Уэмбли» без точных ударов в первом тайме состоялся в ноябре 2017-го – это была игра с немцами. Добавим и такой показательный факт: за 45 минут Гарри Кейн только 10 раз коснулся мяча (и только раз – в штрафной шотландцев)! В общем, команда Стива Кларка показала класс и выглядела ничуть не хуже именитого соперника.

Так что первый тайм завершился нулевой ничьей. Как тут не вспомнить, что в предыдущих трех поединках Англия добилась побед с одинаковым счетом 1:0. И все три гола забила после перерыва! Так что у болельщиков англичан был повод для оптимизма.

И второй тайм начался с массированного наступления подопечных Саутгейта. Два подряд угловых и первый выстрел в створ: Маунт пробил в угол, но Маршалл потянул удар с ходу. Но затем, как и в первой половине игры, шотландцы отодвинули игру от своих ворот. И точно так же имели прекрасный момент. После подачи углового Дайкс бил с разворота, вратарь был бессилен, но на последнем рубеже обороны англичан стал Джеймс, головой выбивший мяч практически с линии ворот.

Встрепенулись игроки сборной Англии только ближе к финальному свистку. И наверняка остались недовольны решением арбитра, который не назначил пенальти, когда Робертсон, похоже, наступил на ногу Стерлингу в своей штрафной.

Британское дерби на Евро завершилось без забитых мячей


А апогеем стал момент в компенсированное время, когда буквально на линии вратарской шотландцы буквально ложились под мяч, но не позволили соперникам нанести удар.

Британское дерби на Евро завершилось без забитых мячей


0:0 – победная серия сборной Англии прервалась на отметке 6 матчей. Команда Саутгейта, как и Хорватия, набрала 4 очка, и в третьем туре эти соперники решат судьбу первого места в группе. У Шотландии и Хорватии по 1 баллу, они попытаются в очной встрече пробиться в 1/8 финала.

Евро-2020. Грyппа D. 2 тур.

Англия - Шотландия - 0:0

Предупреждения: Макгинн (16), О'Донелл (87).

Англия: Пикфорд, Джеймс, Стоунз, Мингс, Шоу, Райс, Филлипс, Фоден (Грилиш, 63), Маунт, Стерлинг, Кейн (Рэшфорд, 74).
Запас: Рамсдейл, Джонстон, Магуайр, Грилиш, Хендерсон, Рэшфорд, Триппьер, Коди, Санчо, Калверт-Льюин, Чилвэлл, Беллингем.

Шотландия: Маршалл, Мактоминей, Хенли, Тирни, О'Донелл, Макгинн, Гилмор (Армстронг, 76), Макгрегор, Робертсон, Дайкс, Адамс (Нисбет, 86).
Запас: Гордон, Маклафлин, Кристи, Флек, Л. Купер, Армстронг, Нисбет, Фрейзер, Паттерсон, Д. Хендри, Форрест, Маккена.

Арбитр: Антонио Матеу Лаос (Испания).

Стадион: «Уэмбли» (Лондон, Англия).

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА
+1
Автор: dinamo_1980Фото: twitter.com

Сейчас читают

Загрузка...
Футбол онлайн Текстовые онлайн трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
загрузка...
ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)