АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 2.07.2012, 23:27 0

Колесников: Аэропорты готовы, хулиганов не пропустим!

Министр инфраструктуры Украины Борис Колесников, ответственный за проведение в стране футбольного чемпионата Евро-2012, дал эксклюзивное интервью российской радиостанции Эхо Москвы.

Колесников: Аэропорты готовы, хулиганов не пропустим!В нем вице-премьер подчеркнул, что аэропорты в тех городах, где пройдут матчи, будут готовы уже к концу 2011 года, а первых пассажиров начнут принимать в конце марта 2012 года. «Аэропорт Харькова находится на завершающей стадии строительства, в частности, сейчас монтируется взлетно-посадочная полоса. Донецкий, Львовский и Киевский терминалы мы закончим к концу октября, после чего будем устанавливать обучающую технику для персонала. После того, как мир перейдет с зимнего на летнее время (а это произойдет 25 марта), аэропорты начнут свою работу», - сообщил Борис Колесников.

Он также добавил, что подобное качество подготовки наглядно показывает - Украина реально может решать поставленные перед ней задачи. То же самое, по словам Колесникова, касается и России, которая быстрыми темпами развивает инфраструктуру, чтобы на должном уровне провести зимнюю Олимпиаду 2014 года. «Обе страны приобретают бесценный опыт, что, несомненно, положительно скажется на их будущем. Я уверен, что новые аэропорты Украины и России будут вызывать восхищение у иностранных гостей».

Другой актуальный вопрос – будет ли обеспечена безопасность болельщиков во время чемпионата. На него Борис Колесников ответил следующим образом: «Мы изучили опыт проведения недавно прошедших чемпионатов Европы и мира, детально разобрали все плюсы и минусы организации безопасности и свели к минимуму все возможные риски. В этом нам помогло футбольное руководство столицы Австрии, которое рассказало обо всех негативных моментах, которые могут иметь место во время чемпионата. Поэтому я могу сказать, что Украина в плане безопасности готова к Евро на 100%.»

Вице-премьер добавил, что футбольные хулиганы, стоящие на особом счету у Интерпола, просто не будут пускаться на стадионы. Их перечень Украине, как и большинству других европейских стран, хорошо известен. «В любом случае, эти люди составляют не более 1% от общего числа болельщиков, поэтому особого вреда нанести не смогут», - говорит Борис Колесников.
+1
Автор: adminHD2
Теги
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей
Футбольная ТВ Программа
Как вы относитесь к идее сокращения Премьер-Лиги?
  • Положительно
  • Отрицательно
  • Равнодушно

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)