АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
11.10.2019, 10:29 0
В 7-м туре европейской квалификации лидирующая в группе В сборная Украины примет на своем поле команду Литвы – аутсайдера квинтета.

Украина - Литва. 11.10.2019. Прогноз и анонс на матч отбора на Евро-2020При четырех победах в активе украинская дружина убедительно движется к завоеванию желаемой путевки в финальную часть Евро-2020. На уже пройденном пути она дважды разобралась с Люксембургом и по одному разу обыграла Литву с Сербией, а также поделила очки с Португалией, вместе с которой сине-желтые ведут борьбу за победу в группе. Исходя из турнирной ситуации, у подопечных Андрея Шевченко не должно возникнуть каких-то проблем с прибалтийцами дома, а на поле они могут больше думать о следующем матче – с португальцами.

Для сборной Литвы в турнирном плане в текущем отборе уже практически все потеряно. Последнее место в группе и отставание в три очка от команды Люксембурга при двух уже проведенных матчах с нею вряд ли воодушевляют поклонников прибалтийцев. Более чем вероятно, что к финишу отбора Литва и придет последней в группе. Но, несмотря на это, еще никто не отменял рвение за честь флага родной страны и желание проявить себя на европейской арене. Ничего другого литовским игрокам уже не остается.

Поединок Украина - Литва состоится в Харькове на стадионе «Металлист», трибуны которого могут вместить 40 003 зрителя. Стартовый свисток 37-летнего арбитра Харальда Лехнера из Австрии прозвучит в 21:45.

Украина

Украинская дружина проводит пока практически безупречную отборочную кампанию. На почин она на выезде поделила очки (0:0) со сборной Португалии – действующим победителем Лиги наций УЕФА. Затем также в гостях сине-желтые на морально-волевых вырвали в компенсированное время победу над командой Люксембурга – 2:1.

Воодушевившись, украинцы в третьем туре в премьерном домашнем поединке во Львове деклассировали, казалось бы, грозных сербов – 5:0. А спустя несколько дней на все той же «Арене-Львов» повторно скромно разобрались со сборной Люксембурга – 1:0. После этого украинская команда нанесла визит в Литву, где отпраздновала убедительную победу 3:0 над хозяевами.

13-ть очков в активе вывели команду Украины на первое место в группе В евроквалификации. Согласно турнирному раскладу, в предстоящих спаренных матчах со сборными Литвы и Португалии (14 октября в Киеве) подопечным Шевченко достаточно будет набрать четыре очка, чтобы перестать волноваться насчет выхода в финальную часть Евро-2020.

Литва

У литовской команды могло быть совершенно иное турнирное положение, нежели то, в котором она сейчас находится в турнирной таблице группы В. В стартовом матче отбора против команды Люксембурга прибалтийцы первыми повели в счете, однако до финального свистка они такой результата не удержали, и, как следствие, взяли старт в кампании с неудачи – 1:2. Впрочем, в следующем туре сборная Литвы немного реабилитировалась, сумев дома с теми же люксембуржцами поделить очки – ничья 1:1.

А вот далее команда основательно погрузилась в «черную полосу» крупных неудач. Литву поочередно звонко огорчили сборная Сербии (1:4 в Белграде), команда Украины (0:3 в Вильнюсе) и португальская дружина (в Вильнюсе 1:5 с четырьмя голами в исполнении Криштиану Роналду).

Как итог, нынче в таблице группы литовская дружина в арьергарде – она пятая из пяти с одним зачетным баллом в активе. Впереди у команды встречи с Украиной, Сербией (14 октября) и Португалией (14 ноября). Как максимум литовцы должны будут в этих матчах стремиться к любым очковым приобретения, а как минимум – просто повторно крупно не ударить в грязь лицом.

Очные встречи

На настоящий момент сборные Украины и Литвы провели между собой восемь матчей различного уровня – как товарищеских, так и официальных в рамках отборочных турниров на чемпионаты Европы и мира. В активе украинцев пять побед при одной ничьей и двух выигрышах прибалтийской команды. Разница мячей 15-8 в пользу сине-желтых.

Воспоминания о последнем противостоянии команд еще свежи в памяти, ведь они встречались 7 сентября этого года в Вильнюсе. Игра завершилась уверенной победой подопечных Шевченко со счетом 3:0. Результат украинцами был предопределен еще до перерыва. На 7-й минуте Александр Зинченко с передачи Марлоса стал автором первого гола, а через 20-ть минут уже сам Марлос перевес сборной Украины удвоил. На 62-й минуте Руслан Малиновский после точного паса от Романа Яремчука установил окончательный результат.

Прогноз на матч

Команда Шевченко – фаворит предстоящего поединка. В ее победе мало кто сомневается. Так, букмекеры выставили на выигрыш украинцев коэффициент 1,07, а ничейный исход матча оценили коэффициентом 12.00. Вероятная же победа прибалтийской команды получила показатель 25,00.

Другое дело, что многих интересует то, как именно сборная Украины сможет добиться победы в предстоящем поединке – скромно или же с размахом, ведь через три дня ее ждет более важный и ответственный с турнирной точки зрения матч с командой Португалии. Но у Шевченко имеется в наличие достаточный кадровый резерв, которым он может варьировать, определял тактику и план на игру.

Осмелимся предположить, что за счет ротации и дополнительной мотивации у тех игроков, которых тренерский штаб сине-желтых выпустит на поле, хозяева игры все же убедительно выиграют. Вряд ли, что сыграет ставка ТБ 3,5, но фору -2,5 команда Украины перекрыть может.

Ставка: фора Украины -2,5 (1,68); также заманчивой выглядит ставка на гол в матче с 1-й по 15-ю минуту (2,50).

Текстовая трансляция онлайн матча Украина - Литва на FootballHD
0
Автор: Панкрат БелыйФото: dynamo.kiev.ua

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)