АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
25.03.2019, 00:44 8
Подопечные Йоахима Лева не смогли удержать комфортное преимущество в два мяча, но точный удар Шульца принес необходимый им результат.

Германия дожала Нидерланды в результативном поединкеМногообещающая сборная Нидерландов и очередной «молодой» созыв сборной Германии сошлись на поле стадиона «Йохан Кройфф Арена» в попытке определить сильнейшего на старте отборочного цикла к Чемпионату Европы 2020-го года.

Подопечные Лева в товарищеской игре против сборной Сербии дали слишком мало информации о текущем положении дел в стане «Бундестим». И состав в том поединке был довольно далеким от оптимального, да и игровая схема, как окажется в момент оглашения «стартовых» одиннадцати футболистов, имела мало общего с глобальной идеей тренерского штаба о спасении Германии.

Что удивительно, опытнейшего Кумана его коллеге по тренерскому цеху получилось сбить с толку! Нидерланды провалили старт поединка, не сумев сдержать интенсивный тем атак оппонента уже от самого старта встречи. Серж Гнабри уже своей первой попыткой удара на второй минуте матча мог рассчитывать на авторство забитого мяча, однако Силлессен сумел парировать угрозу своим воротам на угловой.

И тем не менее, даже усилий Яспера было бы явно не достаточно на исходе первой четверти часа поединка, когда Нико Шульц одним только своим рывком по левому флангу сумел поставить в неудобное положение всю оборону оппонента, отдав завершающую передачу под удар Лерою Сане. Вовремя игрок «Манчестер Сити» увидел, что опекавший его де Лигт утратил равновесие, и не стал пробивать в одно касание, отдав преимущество обработке мяча под удар с острого угла. Не прогадал! 0:1!

Все бы хорошо, однако схема игры в три центральных защитника в исполнении немецкой сборной по-прежнему вызывает определенные вопросы в своей реализации. Два момента Райана Бабеля выступили тому отчетливым подтверждением. Дважды в игру пришлось вступать Мануэлю Нойеру. В первом случае голкипер «Баварии» потащил удар в направлении дальнего угла, а через несколько мгновений стал на пути мяча в сетку. Отдадим «должное» Бабелю – в обеих ситуациях исполнение с его стороны оставляло желать лучшего.
Как контрастная ситуация – роскошный удар Сержа Гнабри в правую «девятку» с лицевой линии штрафной площадки из-под ноги Ван Дейка. Совокупность данных факторов сделала Гнабри автором роскошного гола, а его команде было обеспечено преимущество перед перерывом. И это еще, несмотря на два «убойных» момента у Сане и того же Гнабри в оставшееся время в первом тайме. Тут уже Силлессен помешал случиться откровенному позору со стороны его команды.

Вот только не умеют немцы пользоваться достигнутым гандикапом. Эта проблема была обнажена в очередном поединке после успешного завершения Матиасом де Лигтом подачи Мемфиса Депая с левого фланга. Защитник кивком головы отправил мяч точно в дальний угол, без особых шансов для Нойера.

В атаке Германию сложно было застать во второй половине, а вот Депай продолжил набирать опасный для соперника темп. Именно Мемфису и удалось сравнять счет в матче, после неразберихи в районе одиннадцатиметровой отметки в чужой штрафной. Голевую передачу под удар ему отдал Вейналдум.

Однако не дотерпели голландцы. На поле под занавес поединка появился Марко Ройс, что и стало решающим фактором в конечном успехе гостей. Марко обыгрался на левом фланге с партнерами, после чего оказался с мячом у лицевой на левом фланге, откуда отдал точную передачу на Шульца. Нико пробил на исполнение в дальний угол, и был предельно успешен — 2:3, Германия уехала с поля своего главного оппонента в отборочном цикле с максимальным количеством набранных очков.

Вернется розыгрыш групповой стадии квалификации к ЕВРО-2020 для подгруппы С поединком этих же команд, однако уже на поле немецкой стороны.

Чемпионат Европы-2020. Квалификационный раунд. 2-й тур

Нидерланды – Германия - 2:3

Голы: де Лингт (48), Депай (63) – Сане (15), Гнабри (35), Шульц (90)

Предупреждение: Блинд (38).

Нидерланды: Силлессен – Блинд, ван Дейк, Думфрис, де Лигт – Ф. де Йонг, де Роон (Л. де Йонг, 90+1), Вейналдум – Бабель (Берегвейн, 46), Депай, Промес,.

Германия: Нойер – Гинтер, Рюдигер, Зюле – Шульц, Киммих, Горецка (Гюндоган, 70), Кроос, Керер – Сане, Гнабри (Ройс, 88).

Стадион: «Йохан Кройфф Арена» (Амстердам, Нидерланды).

Арбитр: Хесус Хиль Мансано (Дон-Бенито, Испания).

Удары (в створ): 17 (6) – 11 (7)
Угловые: 9 – 1
Оффсайды: 4 – 1.

БЕЛЬГИЯ-РОССИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 7°C
0
Автор: CaSHikФото: twitter.com/DFB_Team

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет чемпионат России 2019/20
  • Зенит
  • Локомотив
  • Краснодар
  • ЦСКА
  • Спартак
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)