АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
22.03.2019, 00:41 4
Команда Черчесова так и не смогла оказать достойное сопротивление явному фавориту противостояния.

Россия уступила Бельгии в первом поединке квалификации к ЧЕ-2020Приступить к квалификации в финальную стадию Чемпионата Европы рано или поздно предстояло всем национальным командам-претендентам. Не стала исключением и сборная России. Уже в первом туре нового цикла в своей истории команде Черчесова предстояло оказать сопротивление третьей по силе команде в мире — бельгийцам.

Именно в Российской Федерации, где и проходил, казалось бы, не так давно минувший чемпионат мира, «красным дьяволам» удалось добиться исторического для всей бельгийской нации достижения — так высоко еще ни один из созывов команды, всегда имевшей в своем составе исполнителей со всемирно известным именем, никогда не забирался. Более того, бельгийцы продолжают удерживать за собой первую позицию по версии рейтинга ФИФА, что автоматически делает их «предписанными» фаворитами группы, где, кроме России, присутствуют также сборные Шотландии, Кипра, Казахстана и Сан-Марино.

Разумеется, команде Черчесова не могло быть «просто» в матче с соперником такого уровня, пусть и не досчитались «дьяволы» нападающего Ромелу Лукаку в своих рядах перед дебютным поединком квалификации. Между прочим, как бы не превозносили команду Роберто Мартинеса, но «свое» первое место в группе Лиги наций она благополучно уступила Швейцарии, сенсационно проиграв в умопомрачительном по содержанию поединке (2:5).

Россиян ждала похожая участь в их попытке подняться дивизионом выше — в решающем поединке против Швеции «медведи» не смогли справиться с давлением потенциального результата, и уступили (0:2). Шведы попали в перечень участников «элитного» ранга, а вот команде Черчесова предстоит совершить еще один круг по уже знакомой траектории.

Но это все будет потом, после квалификации к Чемпионату Европы и, собственно, самого международного первенства. Сейчас же задача была поставлена довольно прямолинейно — отпускать Бельгию уже со старта отборочного этапа в единоличное лидерство нельзя ни в коем случае, ведь за неудачными результатами сборной России будет «охотиться» сразу целая группа конкурентов.

Низкий уровень концентрации на старте поединка мог слишком дорого обойтись подопечным Черчесова. Уже на второй минуте позиционным провалом центра обороны был обязан пользоваться Миши Батшуайи, однако Гильерме спас свою команду от верного гола, своевременно бросившись в прыжке к мячу.

«Держать удар» — таков был призыв комментатора данного поединка на одном из телеканалов страны. Произнесена эта фраза была крайне уместно — бельгийцы уже успели в своем контрнаступлении дойти до штрафной площадки, а рывок на пятьдесят метров как раз завершал точным ударом в левый нижний угол Юри Тилеманс. «Дьяволам» удался максимально разительный выпад.

Впрочем, Тибо Куртуа сделал все от него зависящее, чтобы гостевая сторона почувствовала в его штрафной себя «как дома». Голкипер, на секунду, мадридского «Реала» испугался Артема Дзюбу, вступившего в прессинг в чужих владениях, и неудачным выносом отправил мяч точно на ногу Черышева. Денис выждал необходимую паузу, во время которой голкипер отправился на газон в попытке исправить ситуацию, после чего пробил в незащищенный ближний угол. 1:1 — прошло немногим больше минуты.

К сожалению, больше моментов у команды Черчесова в этой игре не было. Возможности, конечно, имели место, но до точного удара в направлении створа ворот дело так и не доходило. Удручающе в данном контексте смотрелась та легкость, с которой в свои атаки удавалось выходить сборной Бельгии. Джикия выносом мяча с линии ворот под конец первого тайма ненадолго спас сборную России. Миши Батшуайи остался без гола в данном поединке исключительно по вине игрока московского «Спартака», ведь был закреплен за ним в попытке персональной опеки.

Взятие ворот, к сожалению, было лишь отсрочено на неопределенный промежуток времени героическим поступком Джикии. Дриблинг Эдена Азара оказался слишком изворотливым даже для опытнейшего Юрия Жиркова. Нарушение правил со стороны левого защитника в собственной штрафной за минуту до перерыва не оставило другого выбора арбитру, кроме как назначить одиннадцатиметровый удар. Точный удар старшего из Азаров в правый нижний угол стал не берущимся для Гильерме.

Пару атак россиян в начале второго тайма быстро сменились очередной порцией позиционного наступления бельгийцев. В одном из моментов на пути Батшуайи к забитому мячу стала левая штанга ворот Гильерме. Однако остановить «дьяволов» уже было нельзя, а Миши завершил подачу с правого фланга под занавес встречи успешной скидкой под удар Эдену Азару. Точный удар главной «звезды» текущего созыва Бельгии в правый нижний угол поставил точку в определении победителя данного матча. Однако, для полноты картины страданий команды Черчесова, Александр Головин «купился» на откровенную провокацию Дриса Мертенса на последней минуте основного времени, за что и был отмечен арбитром повторным предупреждением. Россия осталась в меньшинстве, но в контексте данной встречи это вряд ли бы могло иметь влияние на происходящее на поле.

В следующем туре Россия отправится в Астану (Нурсултан?!), где к их визиту уже начала подготовку сборная Казахстана, а сборная Бельгии проведет выездной поединок против Кипра.

Чемпионат Европы-2020. Квалификационный раунд. 1-й тур

Бельгия – Россия - 3:1

Голы: Тилеманс (15), Э. Азар (45 – пен., 88) – Черышев (16).

Предупреждение: Мертенс (90) – Головин (18).

Удаление: Головин (90).

Бельгия: Куртуа – Вертонген, Боята, Алдервейрельд – Т. Азар (Шадли, 84), Дендонкер, Тилеманс, Кастанье – Э. Азар, Батшуайи, Мертенс.

Россия: Гильерме – Жирков, Кудряшов, Джикия, Набабкин, Фернандес – Черышев (Чалов, 65), Кузяев (Ан. Миранчук, 25), Головин, Ахметов – Дзюба (Смолов, 77).

Стадион: «Руа Бодуэн» (Брюссель, Бельгия).

Арбитр: Овидиу Хацеган (Арад, Румыния).

Удары (в створ): 15 (5) – 4 (2)
Угловые: 8 – 2
Оффсайды: 2 – 3.

БЕЛЬГИЯ-РОССИЯ.ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Температура: 10°C
+1
Автор: CaSHikФото: twitter.com/BelRedDevils

Сейчас читают

Loading...
Загрузка...
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа Трансферы LIVE
Рейтинг букмекеров
Кто выиграет Лигу чемпионов в 2019/20
  • Барселона
  • Манчестер Сити
  • ПСЖ
  • Ювентус
  • Ливерпуль
  • Реал Мадрид
  • Кто-то другой

ТОП10

Топ комментаторов в статьях и новостях (за 30 дней)