АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 10.07.2016, 15:43 1

Кононов: «Лимит влияет на развитие игроков, но причина провала сборной России заключается не в нём»

Главный тренер «Краснодара» поделился своим видением причин неудачного выступления россиян на Евро-2016.

Кононов: «Лимит влияет на развитие игроков, но причина провала сборной России заключается не в нём»Сегодня в финале Евро-2016 сойдутся Франция и Португалия. Россия, увы, не смогла пробиться даже в плей-офф этого турнира и вылетела после группового этапа. Такой результат и множество других факторов вызвали бурную реакцию фанатов, который крайне недовольны национальной командой страны. Рулевой «Краснодара», Олег Кононов высказал своё мнение о причинах провала сборной России на Евро-2016.

″...«Я всегда говорил о том, что не хотелось бы, чтобы в футболе были искусственные условия для развития игры или футболистов. Может быть, лимит и влияет на развитие игроков, но причина провала сборной России заключается не в нём. Нам нужна система и видение того, как должен развиваться футбол. Должна ли сборная России играть в атакующий или оборонительный футбол. Когда в сборной работал Гус Хиддинк, она играла в атакующей манере и это приносило результат. Когда работал Фабио Капелло, философия игры была оборонительной, и как такового результата мы не увидели. Нужно окончательно определиться с тем, какая система нужна сборной России, и подходить к образованию как тренеров, так и игроков исходя из выбранного вектора. Не важно, кто будет тренером сборной — иностранец или россиянин, важно системно подходить к этому выбору, приглашая или воспитывая тренера в такой системе.

Думаю, что футболисты и в целом команда могут играть лучше, команда не показала всё, на что способна. Когда нет результата, не стоит никогда обвинять какую-то отдельную сторону: игроков или тренера, а нужно рассматривать ситуацию в совокупности. Сейчас в неудачном выступлении сборной России больше обвиняют футболистов, я думаю, что это неправильно. Никто из игроков сборной не показал свой максимум, в каждой встрече результата добиваются те команды, которые показывают свой максимум и играют на пределе своих возможностей», - сказал Кононов, слова которого приводит ТАСС....″

+1
Футбол онлайн Все прямые трансляции
Результаты матчей LIVE
Футбольная ТВ Программа