АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 7.07.2016, 21:09 0

Сборная Франции не обыгрывала немцев на крупных турнирах с 1958-го года

С тех пор французы трижды потерпели неудачу.

Сборная Франции не обыгрывала немцев на крупных турнирах с 1958-го годаПодобно тому, как у немецкой сборной есть неприятный соперник в лице итальянцев, постоянно обыгрывавший их в крупных турнирах, есть такой противник и у французов. Для них подобным камнем преткновения является именно немецкая сборная, с которой им предстоит сыграть сегодня вечером в рамках второго полуфинала Евро-2016. Французы не могут выиграть у немцев с 1958-го года, со времён шведского ЧМ. Разумеется, речь идёт лишь об официальных встречах. Тогда трёхцветные обыграли ФРГ в матче за третье место с экзотическим (но вполне нормальным для той поры) счётом 6:3.

В следующий раз жребий свёл команд в полуфинале испанского ЧМ-1982, и та встреча, безусловно, вошла в анналы мирового футбола. Её основное время закончилось ничьей со счётом 1:1, а Тони Шумахер, голкипер немецкой сборной, едва не убил Патрика Баттистона, намеренно обрушившись на него всей массой тела в опасный момент игры. Француз получил тяжёлую черепно-мозговую травму, потерял три зуба и какое-то время находился без сознания. Шумахер же не получил хотя бы жёлтую карточку. В дополнительное время команды забили друг другу ещё по два мяча, а в серии пенальти немцы оказались сильнее, несмотря на промах Ули Штилике. К слову, это был последний послематчевый пенальти вплоть до 2016-го года, который немецкая команда не сумела реализовать.



Затем, спустя четыре года, на мексиканском ЧМ обе команды вновь сыграли в полуфинале, но там «разборка» оказалась короткой – немцы забили два гола в основное время и вышли в финал, где уступили Марадоне и Ко. А два года назад команды сыграли уже в четвертьфинале, и немцы снова оказались лучше, правда, с минимальным счётом. Теперь у французов есть шанс переломить неприятную тенденцию, и предпосылки к тому есть – в ноябре они обыграли чемпионов мира в товарищеском матче.
0
Автор: Дан ДудкаUEFA