АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 3.07.2016, 17:41 0

Сарычев: «Акинфеев – единственный, кто был достоин сыграть на Чемпионате Европы»

Экс-голкипер ЦСКА высказал своё мнение об игре стража ворот России.

Сарычев: «Акинфеев – единственный, кто был достоин сыграть на Чемпионате Европы»Сборная России вылетела с Евро-2016, сумев набрать лишь одно очко в группе. После этого критике в адрес национальной команды нет предела. Акинфееву тоже досталось, несмотря на то, что он показывал более-менее приемлемую игру. Экс-вратарь московского ЦСКА и «Торпедо» Валерий Сарычев поделился своим мнением об уровне вратаря сборной России.

″...«Много критики сейчас - и по делу. Но акцент в некоторых интервью - я читал высказывания Анатолия Федоровича Бышовца - делают на Акинфееве. Не согласен с тем, что Игорь сыграл плохо. Более того, он единственный футболист нашей команды, уровень которого соответствовал уровню чемпионата Европы.

Акинфеев один был достоин сыграть на таком престижном турнире, он оказался к нему готов. Показал то, что умеет. Если брать Англию, я не говорю сейчас о пропущенном голе, о нём чуть позже, то Игорь просто спас игру, в целом провёл идеальный матч - игра на выходе, выбор позиции, реакция. Уровень! Что касается пропущенного гола, то, конечно, там было лишнее движение. Первая позиция - до исполнения штрафного - правильная, а в момент удара пошло движение влево, это и сбило Игоря. Стоял бы до конца - отбил бы. Что касается Уэльса, после которого вратаря критиковали, снова не соглашусь. Он много выручал! По голам есть вопрос по третьему эпизоду, где, может быть, немного неправильно сел. Но там один на один выход, а это всегда - угадал или нет. В топ-5 вратарей на этом турнире он входит. Кто ещё? Буффон, Нойер - точно. Третьим поставил бы Хеннесси, четвертым - голкипера исландцев. Пятый - Акинфеев», - приводит слова Сарычева «Спорт-Экспресс»....″

+2