АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 3.07.2016, 14:06 10

Анонс. Исландия – Франция. Домашние стены, помогите!

Хорошо отдохнувшие французы готовы закрыть четвертьфинальный цикл победой, но у исландцев своё мнение.

Анонс. Исландия – Франция. Домашние стены, помогите! «Дома и стены помогают» - это хорошо известная истина. Хорошо отдохнув, сборная Франции готова сразиться в четвертьфинальном матче с исландцами, пишущими свою невероятную сказку на этом турнире. Игра сборной Франции пока не была столь убедительной, чтобы назвать её явным фаворитом предстоящего матча. Тем не менее, организаторы турнира сделали всё, чтобы повысить шансы своей команды, предоставив ей ровно неделю отдыха. Как распорядятся временем подопечные Дидье Дешама – покажет время.

Мысли



Дидье Дешаму после не самых удачных тактических решений в матче с ирландцами вновь придётся экспериментировать, ибо Н’Голо Канте и Адиль Рами успели нарваться на дисквалификацию. Это означает, что французскому тренеру придётся ставить в центр обороны игроков, которых он ещё не испытывал в боевой связке в реальных условиях. Похоже, что там появится Самюэль Умтити, но не исключено, что Дешам доверится и Мангала. Ну а Канте заменить Йоан Кабай.

Анонс. Исландия – Франция. Домашние стены, помогите!У исландцев нет проблем с травмированными игроками, но есть другой неприятный аспект – большое количестве «подвешенных» футболистов, то есть рискующих пропустить полуфинальный матч в случае предупреждения в матче с Францией. Речь идёт о девяти футболистах, в то время как у Франции таковых лишь двое – Жиру и Косьелны.

История противостояния



Сборные Франции и Исландии по простой причине не встречались в финальных частях крупных турниров, но, тем не менее, успели сыграть чёртову дюжину матчей между собой – тринадцать. Разумеется, все они заканчивались, как правило, с преимуществом французов. В самой первой игре, состоявшейся второго июня 1957-го года в рамках отборочного цикла ЧМ-1958, они вообще забили восемь безответных мячей. Спустя четырнадцать лет исландцы добились первого очка, сыграв по нулям в Рейкьявике в рамках предварительного турнира ЧЕ-1972. Но в ответной игре Франция взяла верх и пошла дальше.



В 20-м веке команды вообще попадали друг на друга едва ли не в каждом отборочном цикле к ЧЕ – 1976-й год, 1988-й, 1992-й, 2000-й. Лучший матч, который провела на этом отрезке исландская сборная против французов – это поединок в сентябре 1998-го, когда французы провели свой первый поединок в статусе чемпионов мира после летнего триумфа. Та встреча закончилась вничью – 1:1. В 21-м веке команды сыграли товарищеский матч в Валансьене в мае 2012-го, и после первого тайма французы проигрывали 0:2, но сумели забить три мяча во второй половине игры. Нынешний матч будет четырнадцатым в истории противостояния команд.

Ориентировочные составы



Франция: Льорис, Санья, Косьельны, Умтити, Эвра, Погба, Кабай, Матюиди, Гризманн, Жиру, Пайе.
Исландия: Халльдорссон, Севарссон, Арнасон, Сигурдссон, Скуласон, Гудмундссон, Гуннарсон, Сигурдссон, Бьярнасон, Бодварссон, Сигторссон.

Матч между Францией и Исландией начнётся в 22:00 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+2
Автор: Дан ДудкаUEFA