АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 3.07.2016, 04:08 1

Сборная Германии впервые с 1982-го года не забила послематчевый пенальти

Томас Мюллер прервал более чем тридцатилетнюю серию немецкой команды.

Сборная Германии впервые с 1982-го года не забила послематчевый пенальтиСборная Германии сумела одержать победу в драматичном матче с итальянцами, несмотря на то, что немцы трижды промахнулись с одиннадцатиметровой отметки. Первый промах допустил Томас Мюллер, и его неудача прервала серию, которая длилась тридцать четыре года.

В последний раз футболист немецкой сборной не забивал послематчевый пенальти аж в 1982-м году. Тогда ошибку допустил Ули Штилике, это случилось в полуфинальном матче ЧМ-1982 с Францией. Основное время той игры закончилось вничью со счётом 3:3, но немцы выиграли по пенальти, несмотря на промах Ули. Спустя четыре года немецкая команда сокрушила по пенальти в четвертьфинале ЧМ-1986 мексиканцев, забив все четыре попытки – пятая не потребовалась, так как Мексика забила лишь один пенальти.



В 1990-м немцы обыграли по пенальти в полуфинале ЧМ-1990 англичан. Родоначальники футбола начинали серию, но допустили два промаха, так что и в этот раз немцам хватило четырёх пенальти. Спустя ровно шесть лет снова Германия-Англия, снова полуфинал, но уже ЧЕ. На сей раз немцам потребовались шесть пенальти, так как англичане до шестой попытки также били точно.

В следующий раз до исполнения пенальти дело дошло в четвертьфинале ЧМ-2006, домашнего для Германии. Тогда она выбила Аргентину – для успеха потребовались также лишь четыре удара, все были исполнены точно. С тех пор вплоть до четвертьфинала Евро-2016 Германия обходилась без серий пенальти.
+1
Автор: Дан ДудкаUEFA