АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 2.07.2016, 11:10 27

Анонс. Италия – Германия. Финал в четвертьфинале

Мало кто сомневается в том, что победитель этого матча станет Чемпионом Европы, несмотря на ещё две игры после него.

Анонс. Италия – Германия. Финал в четвертьфиналеТакой жребий, который выпал итальянцам, и врагу не пожелаешь – вслед за чемпионами Европы им попались чемпионы мира. При этом команда Антонио Конте образцово провела групповой раунд, и с первого места в группе, разумеется, могла рассчитывать на более лёгкий жребий. Но, как известно, трудности закаляют. Вне всяких сомнений, команда, которая победит в этом матче, получит наибольшие шансы на общий успех. Эта подоплёка накладывает особый отпечаток на матч.

Мысли



Антонио Конте блестяще проявил себя в матче с испанцами, но от четвертьфинального матча он требует от своих подопечных ещё большее сверхусилие, но при этом испытывает проблемы с составом – Даниэле Де Росси может пропустить этот матч. И не только он, а также Кандрева и дисквалифицированный Тьяго Мотта. Кроме того, целых одиннадцать игроков итальянской команды «висят» на карточке, и в случае рецидива пропустят полуфинал. В составе немцев таких футболистов лишь четверо. Травмированных у Йоахима Лёва нет.

История противостояния



Анонс. Италия – Германия. Финал в четвертьфиналеУ сборных Италии и Германии богатая история встреч на высшем уровне, причём очень часто это случается в высших стадиях таких турниров, как Чемпионат мира и Чемпионат Европы. Если отбросить в сторону многочисленные товарищеские матчи, особенно частые в тридцатые годы прошлого века, когда Гитлер и Муссолини обожали устраивать подобные спортивные праздники, то впервые итальянцы сыграли с немцами в 1962-м году.

Это был матч группового раунда на Чемпионате мира в Чили, но поединок закончился нулевой ничьей. Спустя восемь лет, уже на ЧМ в Мексике, жребий свёл команды в полуфинале. Первый тайм закончился с преимуществом «скуадры адзурры», во втором немцы сравняли счёт. Предстоял овертайм, в котором команды устроили настоящую голевую перестрелку, забив пять голов за полчаса. Удачливее оказались итальянцы, прошедшие в финал.



Но подвиг оказался напрасным – они отдали столько сил, что в финале безропотно проиграли свежим бразильцам, ставшим в тот день трёхкратными чемпионами мира. Достойно ответить им итальянцы смогли в 1982-м, причём в финале жребий снова свёл их именно с немцами. Первый тайм закончился нулевой ничьей, а затем, во второй половине матча, Росси, Тарделли и Альтобелли забили три мяча, после которых гол Брайтнера уже ничего не решал. Итальянцы также стали трёхкратными чемпионами мира.

Десятое июня 1988-го года. Андреас Бреме сравнивает счёт в матче между ФРГ и Италией спустя четыре минуты после того, как Роберто Манчини вывел итальянцев вперёдДесятое июня 1988-го года. Андреас Бреме сравнивает счёт в матче между ФРГ и Италией спустя четыре минуты после того, как Роберто Манчини вывел итальянцев вперёдСпустя шесть лет команды встретились в групповом раунде финальной части ЧЕ-1988, и снова сыграли вничью – 1:1. В 1996-м году сборные Италии и Германии вновь оказались в одной группе на Чемпионате Европы, причём туда же попала и российская сборная. Немцы с итальянцами сыграли вничью, «скуадра адзурра» выиграла у россиян, но проиграла чехам и не попала в плей-офф.

Спустя десять лет жребий свёл команды уже в полуфинале Чемпионата мира, причём немцы считались фаворитами, так как чемпионат проходил в Германии. Основное время матча закончилось вничью, но в дополнительное банда Липпи забила два мяча и немцы остались не у дел. История повторилась и в 2012-м году, но уже в полуфинале Чемпионата Европы.



Таким образом, за всё это время немцы ни разу не справились с итальянцами в официальных матчах, так что можно говорить о некоем «комплексе», хотя сами игроки немецкой сборной, конечно, вряд ли согласятся с этим. В марте текущего года немцам удалось взять частичный реванш, разгромив «скуадру адзурру» в товарищеском матче. Но в официальных играх итальянцы, известное дело, играют совсем иначе.

Ориентировочные составы



Италия: Буффон, Барцальи, Бонуччи, Кьеллини, Флоренци, Стураро, Пароло, Джаккерини, Де Шильо, Пелле, Эдер.
Германия: Нойер, Киммих, Боатенг, Хуммельс, Хёведес, Кроос, Хедира, Мюллер, Озил, Дракслер, Гомес.

Прогноз автора: 0:0 в основное и дополнительное время.

Матч между Германией и Италией начнётся в 22:00 по московскому времени, его онлайн-трансляция будет доступна на нашем сайте.
+1
Автор: Дан ДудкаUEFA