АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 1.07.2016, 23:55 73

Уэльс одержал волевую победу над Бельгией и вышел в полуфинал

На «пушку» Наингголана валлийцы ответили сразу тремя голами.

Уэльс одержал волевую победу над Бельгией и вышел в полуфиналГарет Бэйл не лукавил, когда говорил, что сборная Уэльса хочет стать чемпионом Европы. Валлийцы уже в полуфинале, причём совершенно заслуженно. Матч с Бельгией начинался для них очень и очень сложно, в первые минуты подопечные Вильмотса прижали к воротам соперника, в одном из эпизодов нанеся три удара в створ ворот в течение пяти секунд.

Но успех пришёл неожиданно, когда Наингголан в своём фирменном стиле отправил мяч в верхний угол Хеннесси. Добившись успеха, бельгийцы решили изменить тактику, и это было роковой ошибкой, ибо они отдали инициативу сопернику. А тот сумел отыграться ещё до перерыва – Рэмзи навесил с углового, и Эшли Уильямс, нежданно-негаданно оказавшийся у вратарской площади, головой поразил угол ворот.

Добившись ничьей, сборная Уэльса поступила грамотнее, действуя так, словно она продолжает проигрывать. Такой подход шокировал бельгийцев, и оправиться они смогли лишь во втором тайме. Но спустя десять минут после перерыва они получили не самый логичный гол в свои ворота. Рэмзи мягко забросил мяч на Робсона Кану, тот принял мяч одним касанием, а потом убрал его под себя, обманув всех соперников, после чего спокойно пробил в угол ворот Куртуа.

Разумеется, бельгийцы пошли вперёд крупными силами, они создали несколько моментов, а в одном из эпизодов потребовали пенальти за нарушение против Наингголана. Однако они так и не добились его, а на 85-й минуте вышедший на замену Воукс расставил все точки над i, метко пробив головой после подачи с правого фланга в исполнении Гантера.

Это был последний гвоздь в бельгийскую сборную, которая проиграла и отправляется домой. Дуэли Роналду и Бэйла в полуфинале – быть!

Уэльс – Бельгия 3:1 (1:1)
Голы:
Наингголан, 13 (0:1); Уильямс, 31 (1:1); Робсон-Кану, 55 (2:1); Воукс, 86 (3:1)
+8
Автор: Дан ДудкаUEFA