АвторизацияВойдите на сайт и станьте частью богатой футбольной жизни
Нет аккаунта?Зарегистрироваться
Войти как пользователь
НовостиЧемпионат Европы 1.07.2016, 15:58 5

Анонс. Уэльс – Бельгия. Встреча старых знакомых

Сегодня определится второй полуфиналист Евро-2016.

Анонс. Уэльс – Бельгия. Встреча старых знакомыхЕвропейское первенство готово побаловать нас очередным увлекательнейшим противостоянием. Сборная Уэльса сегодняшним вечером бросит вызов бельгийцам. Перед началом турнира обе команды не рассматривались, как явные фавориты Евро, однако на данный момент вряд ли, кто сильно удивится, если подопечные Коулмэна, либо Вильмотса окажутся в финале престижнейшего состязания.

Мысли



В преддверии грядущей схватки Уэльс и Бельгия проиграли по одному поединку. Валлийцы уступили англичанам на стадии группового этапа, а «красные дьяволы» опростоволосились в дуэли с Италией Антонио Конте. После того матча на Марка Вильмотса и его парней обрушился настоящий шквал критики, многие журналисты поспешили списать Азара и компанию со счетов. Впрочем, затем бельгийцы преобразились, оставив не у дел Ирландию, Швецию и Венгрию, которой они отгрузили четыре безответных мяча. «Красные дьяволы» доказали то, что обладают солидным атакующим потенциалом и умеют грамотно использовать свободное пространство, пусть порой их созидательные действия и смотрятся однообразно. Однако, сумеет ли Бельгия добиться успеха, если ей вновь перекроют кислород и заставят вскрывать эшелонированные защитные редуты?

Уэльс своему новому сопернику доставить проблемы способен. Валлийцы готовы сражаться на каждом участке поля, умеют действовать плотно и организованно ещё на подступах к собственной штрафной площади. И что самое главное – парни Криса Коулмэна отлично контратакуют, располагая исполнителями калибра Гарета Бэйла и Аарона Рэмси. Гарет наглядно продемонстрировал, что может влиять на результат того или иного поединка чуть ли не в одиночку. Вингер мадридского «Реала» опасен везде и всюду, он мобилен, физически силён, техничен, шикарно исполняет стандарты. Если Бельгия предоставит ему чрезмерную свободу, а также позволит его партнёрам непринуждённо комбинировать в центре поля, то будет худо.

Рискнём предположить, что предстоящая встреча не подарит нам целую россыпь голов и ярких комбинаций. Многое может решить всего одна ошибка, один обрез, одна оплошность кого-то из футболистов противоборствующих коллективов. Оппоненты продемонстрируют осторожность, возможно, Бельгия постарается сыграть ярко выраженным первым номером.

История противостояний



Уэльс и Бельгия прекрасно знают друг друга. За последние четыре года они мерялись силами целых четыре раза. Все поединки носили официальный характер. В 2012-м году Бельгия одолела «драконов» со счётом 2:0. Затем были зафиксированы две ничьи, а в 2015-м парни Коулмэна выиграли у «дьяволов» с минимальным перевесом. В 40-е, например, Уэльс наколотил в ворота бельгийцев сразу пять голов, правда, те времена уже давно поросли мхом.

Ориентировочные составы



Уэльс: Хеннесси, Тэйлор, Дэвис, Э.Уильямс, Честер, Гантер, Ледли, Аллен, Рэмси, Бэйл, Воукс.
Бельгия: Куртуа, Д.Лукаку, Денайер, Алдервейрельд, Мунье, Наингголан, Витсель, Де Брёйне, Азар, Мертенс, Лукаку.

Не сыграет: Вертонген.
Под вопросом: Азар.

Прогноз автора: 1:0 в пользу Уэльса.

Матч между валлийцами и бельгийцами начнётся в 22:00 по Москве. Главный судья – Дамир Скомина. FootballHD проведёт онлайн-трансляцию данного противостояния.
+3